©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon flan pate salade thon poulet lapin 2022 cake Terrine 2021 gâteau cabillaud 2023 pizza beignets clafoutis veau fenouil avocat chou rillettes pommes coco courgettes pintade
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Gâteau  au pain dur EmptyHier à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Gâteau  au pain dur EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Gâteau  au pain dur EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Gâteau  au pain dur EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Gâteau  au pain dur EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Gâteau  au pain dur EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Gâteau  au pain dur EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Gâteau  au pain dur EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Gâteau  au pain dur EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Gâteau  au pain dur EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Gâteau  au pain dur EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Gâteau  au pain dur EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Gâteau  au pain dur EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Gâteau  au pain dur EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Gâteau  au pain dur EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Gâteau  au pain dur EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Gâteau  au pain dur EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Gâteau  au pain dur EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Gâteau  au pain dur EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Gâteau  au pain dur EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Gâteau  au pain dur EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Gâteau  au pain dur EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Gâteau  au pain dur EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Gâteau  au pain dur EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Gâteau  au pain dur EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Gâteau au pain dur

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 3456
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Gâteau  au pain dur Empty
MessageSujet: Gâteau au pain dur   Gâteau  au pain dur EmptyJeu 3 Juin - 16:19

200g  environ  de pain dur.
1/2l de lait
2 sachets de sucre vanillé 
5 œufs 
50g de raisins secs
130 g de sucre en poudre. 
1 petit verre de rhum(armagnac pour moi.)
Un peu de cannelle  en poudre.

Préchauffez  le four à  200°

Couper le pain en morceaux. 
Mettre les raisins à  macérer dans le rhum..
Faire bouillir le lait, ajouter le sucre vanillé,  et verser sur le pain coupé  en morceaux.
Ecraser le pain avec une fourchette  quand il aura bu le lait.

Melanger le sucre en poudre avec les œufs. Ajouter le pain imbibé  de lait.
Ajouter les raisins secs avec le rhum et la canelle.

Beurrer un moule.
Verser la préparation  dedans.
Enfourner pour 30-35 mn dans un four préchauffé  à  200°

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gâteau  au pain dur Empty
MessageSujet: Re: Gâteau au pain dur   Gâteau  au pain dur EmptyJeu 3 Juin - 17:23

à noter absolument !
Merci loubete

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1764
Date d'inscription : 26/09/2013

Gâteau  au pain dur Empty
MessageSujet: Re: Gâteau au pain dur   Gâteau  au pain dur EmptyJeu 3 Juin - 17:35

Ce gâteau me rappelle celui de mon enfance que ma maman me faisait. Je crois me souvenir qu'on l'appelait pudding par ici. Il est trés bon. Je vais essayer le faire. Merci Loubete.
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3765
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Gâteau  au pain dur Empty
MessageSujet: Re: Gâteau au pain dur   Gâteau  au pain dur EmptyVen 4 Juin - 0:09

Voici une belle recette pour ne pas gâcher le pain. J'ajouterai des noisettes ou des amandes et des zestes d'orange  bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 3456
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Gâteau  au pain dur Empty
MessageSujet: Re: Gâteau au pain dur   Gâteau  au pain dur EmptyVen 4 Juin - 8:30

Bonne idée.  Merci Pépite. 

bisou2
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Gâteau  au pain dur Empty
MessageSujet: Re: Gâteau au pain dur   Gâteau  au pain dur Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau au pain dur
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau Pain perdu caramel
» Gâteau pain perdu au caramel
» Gâteau pain perdu poire et chocolat
» Gâteau pain perdu poire et chocolat
» Gâteau fouetté ou pain doux(Guadeloupe)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Cakes & Quatre-quarts-
Sauter vers: