| | Bouillon de volaille | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14139 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Bouillon de volaille Ven 21 Mai - 18:23 | |
| Bouillon de volaille
Ingrédients : - les restes de volailles (carcasse, peau, chair...) - le vert de 4 poireaux - les épluchures de 8 carottes préalablement lavées - 2 litres d'eau - 2 gousses d'ail avec les épluchures - 1 oignon avec les épluchures - 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence - 3 feuilles de laurier - huile d'olive
Préparation : Dans une cocotte, à feu vif, faire revenir la carcasse de poulet dans l'huile d'olive. Coupez grossièrement le vert des poireaux, rincez-les. Mettez-les dans la cocotte avec le poulet, les épluchures de carottes, d'ail et l'oignon grossièrement coupés. Ajoutez l'eau, les herbes et le laurier. Laissez cuire ainsi à feu doux, sans faire bouillir pendant 2h environ sans couvrir. Laissez refroidir et filtrez sur une passoire recouverte d'un torchon bien propre. Laissez refroidir, versez dans un bac à glaçons puis réfrigérez avant de le congeler. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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