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 Figues au chocolat sit101

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MessageSujet: Figues au chocolat sit101   chocolat - Figues au chocolat sit101 EmptyMer 12 Mai - 10:17

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* Une délicieuse gourmandise originaire de Calabre, élaborée à partir de figues fraîches séchées au soleil, fourrées au chocolat noir râpé et au cédrat confit.

*Difficulté : facile /Durée Préparation : 15 mn – Cuisson : 15 à 20 mn
Origine Calabre (Italie)

Ingrédients Pour 8 à 10 personnes
1. 2 kg de figues sèches
2. 250 g d’amandes
3. 200 g de cerneaux de noix
4. 200 g de chocolat noir râpé
5. 150 g de cédrat confit
6. 100 g de sucre semoule fin
7. 1 pincée de cannelle en poudre
8. 2 verres de vin blanc demi-sec (ou de moût de raisin)
9. Feuilles de laurier

Information produit ©Gastronomie.saveurs©

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Le cédrat est un grand fruit, de taille et d'aspect variables. Le fruit peut mesurer de 10 à 20cm de long.
Son écorce, en général jaune à maturité, est très épaisse. Le fruit en lui-même a peu de pulpe, et c'est surtout l'écorce du fruit qui est utilisée, notamment dans la préparation des fruits confits. On le rencontre dans les vergers corses et siciliens, entre autres.

Préparation
Dans un mortier, piler légèrement en les mélangeant les cerneaux de noix, les amandes, le chocolat râpé et des morceaux de cédrat confit.
Ouvrir la partie supérieure des figues à l’aide d’un couteau de cuisine bien aiguisé.
Farcir ensuite chaque figue avec le mélange préparé dans le mortier.
Disposer ensuite les figues (après les avoir refermées délicatement) dans un plat creux pouvant aller au four.
Préchauffer le four à 140-160 °C.
Saupoudrer les figues avec la cannelle et le sucre en poudre et les arroser ensuite de vin.
Mettre au four pendant 15 à 20 mn.

Suggestions : A la sortie du four, envelopper chaque figue d'une feuille de laurier et servir.

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MessageSujet: Re: Figues au chocolat sit101   chocolat - Figues au chocolat sit101 EmptyMer 9 Fév - 9:32

Le dessert du jour, original et festif super2

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