Sujet: Chaud-froid de melon caramélisé, Sichuan et sorbet de citron vert ft143 Jeu 6 Mai - 9:50
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* C’est une recette dessert basses calories
Préparation: 10 min /Cuisson : 6 min Ingrédients pour 2 personnes I petit melon 2 boules de sorbet au citron vert 2 c/S de cassonade 10 g de beurre demi-sel 10 graines de Sichuan
Préparations : Choisir un petit melon très parfumé. Le couper en deux dans le sens des côtes, ôter les pépins puis couper chaque moitié en 8 tranches et ôter la peau. Réserver 8 tranches au réfrigérateur.
Dans une poêle faire fondre le beurre, quand il est bien chaud parsemer avec les graines de Sichuan. Ajouter les 8 autres tranches de melon et les recouvrir de cassonade. ~ Cuire pendant 3 min, les retourner et laisser caraméliser encore 3 min.
* Dans chaque assiette, disposer les tranches de melon cru bien frais en éventail et les inter- caler avec les 8 tranches cuites. Ajouter une boule de sorbet au citron et verser sur le tout le caramel resté dans la poêle.
Suggestion Déguster accompagné d’un cake aux fruits confits.