©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin cake pintade Terrine pommes pizza clafoutis 2021 veau 2022 cabillaud chou courgettes 2023 salade coco gâteau rillettes poulet thon fenouil pate avocat saumon beignets flan
Derniers sujets
» Sauce au pamplemouse nut282
gateau - Gâteau anisé ft175 EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
gateau - Gâteau anisé ft175 EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
gateau - Gâteau anisé ft175 EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
gateau - Gâteau anisé ft175 EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
gateau - Gâteau anisé ft175 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
gateau - Gâteau anisé ft175 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
gateau - Gâteau anisé ft175 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
gateau - Gâteau anisé ft175 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
gateau - Gâteau anisé ft175 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
gateau - Gâteau anisé ft175 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
gateau - Gâteau anisé ft175 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
gateau - Gâteau anisé ft175 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
gateau - Gâteau anisé ft175 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
gateau - Gâteau anisé ft175 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
gateau - Gâteau anisé ft175 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
gateau - Gâteau anisé ft175 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
gateau - Gâteau anisé ft175 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
gateau - Gâteau anisé ft175 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
gateau - Gâteau anisé ft175 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
gateau - Gâteau anisé ft175 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
gateau - Gâteau anisé ft175 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
gateau - Gâteau anisé ft175 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
gateau - Gâteau anisé ft175 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
gateau - Gâteau anisé ft175 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
gateau - Gâteau anisé ft175 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Gâteau anisé ft175

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23032
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

gateau - Gâteau anisé ft175 Empty
MessageSujet: Gâteau anisé ft175   gateau - Gâteau anisé ft175 EmptyMar 27 Avr - 9:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Ce gâteau consistant parfumé à l’anis rappelle le soleil du midi et la saveur d'un pastis à la terrasse d'un café...

Préparation= 20 minutes /Cuisson= 1 heure
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
~100 g de beurre doux, à température ambiante
~ 120 g de sucre en poudre
~3 œufs (bio) légèrement battus
~ 1 c/S de lait
~ 180g de farine tamisé
~ 3/4 de c/caf de levure chimique
~ 30 g d'amandes moulues
~ 1 c/S de pastis
~ 120 g de sucre glace
~ 1/2 c/café de jus de citron.
1 moule à brioche de 18 cm

Préparations :
1- Préchauffer le four à 18O°C. Beurrer et fariner le moule.

2- Battre le beurre en crème dans un bol. Faire ramollir le beurre à l'aide d'un fouet
électrique. Ajouter le sucre graduellement et battre jusqu'à ce que le mélange soit léger et pâle. Ajouter les œufs en plusieurs fois en battant bien après chaque adjonction.
Ajouter le lait et continuer à battre. Ajouter Tamiser la farine, la levure chimique et les
amandes et incorporer dans le mélange au beurre. Mélanger à la cuillère.
Ajouter le pastis et continuer à mélanger pour obtenir une pâte presque homogène.

3- Verser la pâte dans le moule. Et le remplir trois quarts.
Faire cuire de 45 à 60 minutes.
jusqu'à ce que la
*** Pour vérifier la cuisson d'un gâteau (ou d'un cake), enfoncer la lame d'un couteau à lame fine. Si elle ressort nette et lisse, le gâteau est cuit.
Laisser refroidir (tiède) avant de démouler.

4- Le glaçage
Dans un petit bol, mélanger le sucre glace, le jus de citron et 1 c/S d'eau pour obtenir une pâte épaisse. Faire chauffer au»dessus d”une casserole d'eau bouillante, jusqu'à ce que le sucre soit liquide. Ajouter de l’eau si nécessaire, pour obtenir la consistance correcte et glacer le gâteau.

--------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Gâteau anisé ft175
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau anisé ft175
» Gâteau aux pommes Gâteau Allemand
» gateau d'automne
» gateau de semoule
» Gâteau à la Brousse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Les BUFFETS -techniques & RECETTES- (tout savoir pour les réussir)-
Sauter vers: