[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Ce gâteau consistant parfumé à l’anis rappelle le soleil du midi et la saveur d'un pastis à la terrasse d'un café...
Préparation= 20 minutes /Cuisson= 1 heure Ingrédients pour 6 à 8 personnes ~100 g de beurre doux, à température ambiante ~ 120 g de sucre en poudre ~3 œufs (bio) légèrement battus ~ 1 c/S de lait ~ 180g de farine tamisé ~ 3/4 de c/caf de levure chimique ~ 30 g d'amandes moulues ~ 1 c/S de pastis ~ 120 g de sucre glace ~ 1/2 c/café de jus de citron. 1 moule à brioche de 18 cm
Préparations : 1- Préchauffer le four à 18O°C. Beurrer et fariner le moule.
2- Battre le beurre en crème dans un bol. Faire ramollir le beurre à l'aide d'un fouet électrique. Ajouter le sucre graduellement et battre jusqu'à ce que le mélange soit léger et pâle. Ajouter les œufs en plusieurs fois en battant bien après chaque adjonction. Ajouter le lait et continuer à battre. Ajouter Tamiser la farine, la levure chimique et les amandes et incorporer dans le mélange au beurre. Mélanger à la cuillère. Ajouter le pastis et continuer à mélanger pour obtenir une pâte presque homogène.
3- Verser la pâte dans le moule. Et le remplir trois quarts. Faire cuire de 45 à 60 minutes. jusqu'à ce que la *** Pour vérifier la cuisson d'un gâteau (ou d'un cake), enfoncer la lame d'un couteau à lame fine. Si elle ressort nette et lisse, le gâteau est cuit. Laisser refroidir (tiède) avant de démouler.
4- Le glaçage Dans un petit bol, mélanger le sucre glace, le jus de citron et 1 c/S d'eau pour obtenir une pâte épaisse. Faire chauffer au»dessus d”une casserole d'eau bouillante, jusqu'à ce que le sucre soit liquide. Ajouter de l’eau si nécessaire, pour obtenir la consistance correcte et glacer le gâteau.