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 Salade Périgourdine ftu213

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Salade Périgourdine ftu213    Salade Périgourdine ftu213  EmptyMer 21 Avr - 10:05

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Ingrédients pour 5 personnes
- un mélange de salades de saison (mâche, endives, salade rouge, frisée et feuille de chêne)
- 4/4 boîte de gésiers confits
- et/ou des cœurs de canard confits
- un magret de canard fumé
- de croûtons aillés
- cerneaux de noix
- 2 pommes
- deux branches de céleri
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix
- vinaigre de xérès
Sel et poivre du moulin

Procédé
• Laver et essorer les différentes sortes de salade, les détailler en morceaux et les mettre dans un saladier.
• Dans un bol préparer la vinaigrette à l’huile de noix
• Dans un poêle mettre les gésiers et cœurs et les faire chauffer afin de fondre la graisse qui les enveloppe.
• Éplucher les pommes et les couper en lamelles.
• Lorsque la graisse est bien fondue sortir les gésiers et cœurs, les déposer sur du papier absorbant pour éponger la graisse et les émincer
• Mettre la salade sur le plat de service, répartir les cœurs et gésiers sur la salade ainsi que le magret, les croûtons aillés, les cerneaux de noix , les quartiers de pommes et les feuilles des deux branches de céleri que l’on aura au préalable émincé.
Servir avec la vinaigrette à côté car des personnes préfèrent sans assaisonnement.

Conseils
Arroser les lamelles de pommes d'un filet de citron pour éviter qu'elles ne noircissent

Idées… suggestions…
A la place des pommes si l’on n’aime pas le sucré-salé, on peut aussi mettre des quartiers de tomates.

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