©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau 2023 clafoutis beignets saumon avocat pate cake 2021 Terrine pommes fenouil courgettes cabillaud pintade flan coco chou pizza thon rillettes poulet 2022 salade lapin gâteau
Derniers sujets
» Taboulé de printemps aux asperges et vinaigrette d’agrumes
Dauphinois coulant du Nord EmptyAujourd'hui à 17:08 par Gastrom

» Salade de chou blanc, pomme et truite fumée nut16
Dauphinois coulant du Nord EmptyAujourd'hui à 17:06 par Gastrom

» Matcha latte
Dauphinois coulant du Nord EmptyAujourd'hui à 17:04 par Gastrom

» Beignets de kiwis ac389
Dauphinois coulant du Nord EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Escalopes de veau roulées cy46
Dauphinois coulant du Nord EmptyAujourd'hui à 16:55 par Athena_

» Gratin de chouchou (Réunion)
Dauphinois coulant du Nord EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Dauphinois coulant du Nord EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Dauphinois coulant du Nord EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Dauphinois coulant du Nord EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Dauphinois coulant du Nord EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Dauphinois coulant du Nord EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Dauphinois coulant du Nord EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Dauphinois coulant du Nord EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Dauphinois coulant du Nord EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Dauphinois coulant du Nord EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Dauphinois coulant du Nord EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Dauphinois coulant du Nord EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Dauphinois coulant du Nord EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Dauphinois coulant du Nord EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Dauphinois coulant du Nord EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Dauphinois coulant du Nord EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Dauphinois coulant du Nord EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Dauphinois coulant du Nord EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Dauphinois coulant du Nord EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Dauphinois coulant du Nord EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Dauphinois coulant du Nord

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14051
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Dauphinois coulant du Nord Empty
MessageSujet: Dauphinois coulant du Nord   Dauphinois coulant du Nord EmptyJeu 18 Mar - 18:20

Dauphinois coulant du Nord

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre Mona Lisa
- 200 gr de pavé du Nord
- 1/2 litre de lait
- 40 cl de crème liquide entière
- 3 gousses d’ail
- 2 gousses d’ail fumé d’Arleux
- muscade
- sel et poivre

Préparation :
Épluchez et hachez finement les gousses d’ails en séparant les deux variétés.
Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. 
Faites-les frémir dans une sauteuse avec l’ail et le lait.
Salez et laissez cuire environ 5 minutes à feu doux. 
Remuez doucement de temps en temps.
Râpez le fromage. 
Faites-le fondre dans une casserole avec la crème, assaisonner de muscade.
Préchauffez le four à 120°C.
Égouttez les pommes de terre et assaisonnez-les.
Frottez le plat à gratin avec la gousse d’ail et beurrez-le.
Répartissez les pommes de terre sur une épaisseur, nappez de la crème de fromage, recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par la sauce. 
Parsemez d’ail fumé haché. 
Enfournez 2 heures.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14051
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Dauphinois coulant du Nord Empty
MessageSujet: Re: Dauphinois coulant du Nord   Dauphinois coulant du Nord EmptyMer 8 Fév - 17:49

Pour les amateurs de fromage.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Dauphinois coulant du Nord
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Dauphinois coulant du Nord
» Coulant aux pommes
» Coulant aux pommes
» Gratin dauphinois
» Dauphinois moelleux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *Les Hauts-de-France-
Sauter vers: