| | Yorkshire pakin (pudding) - Angleterre - ft158 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23136 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Yorkshire pakin (pudding) - Angleterre - ft158 Dim 28 Fév - 11:34 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * A propos de la recette Les habitants du nord de l’Angleterre raffolent des puddings et des gâteaux à la mélasse et au gingembre. Il existe différentes variétés de pakins. Dans cette recette, on utilise du sirop de sucre de canne et de la cassonade ainsi que de la mélasse. Le gâteau n'en est que plus moelleux.
Préparation :15 minutes /Cuisson : 40 minutes Ingrédients pour 8 personnes 100 g de mélasse 100 g de beurre doux 100 g de sirop de sucre de canne 100 g de cassonade 150 ml de lait entier 2 œufs ou 3bio 50 g de flocons d'avoine finement moulus 125 g de farine 1 c/caf 1/2 de gingembre en poudre 2 c/caf de mélange d'épices 1/2 c/caf de bicarbonate de soude Un moule carré de 18 cm de côté et de 3,5 cm de profondeur
Préparations : 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer légèrement les parois intérieures. Tapisser de papier sulfurisé beurré et saupoudrer de farine.
2 Faire fondre la mélasse, le beurre, le sirop de sucre de canne, la cassonade et le lait dans une petite casserole, à feu doux Enlever du feu et laisser refroidir.
3 Tamiser les flocons d'avoine, la farine, le gingembre, les épices et le bicarbonate de soude dans un grand bol. Verser dans le beurre et fouetter. Ajouter les œufs, un à un, en fouettant délicatement pour obtenir une pâte lisse.
4 Verser le mélange dans le moule et faire cuire pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que la brochette insérée au centre du gâteau soit sèche en la retirant. Laisser le gâteau refroidir dans le moule pendant 5 minutes.
5 Démouler le gâteau sur une grille et laisser le papier pour le garder moelleux jusqu’au moment de servir. Couper en carrés. Conseil utile
* Ce gâteau peut se garder dans un récipient hermétiquement fermé deux jours avant de le servir. Il se conserve jusqu'à 1 semaine.
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