| | Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23041 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 Ven 19 Fév - 17:46 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette "basses calories"
Préparation : 20 min /Cuisson : 6 min Ingrédients pour 2 personnes * 460 g de viande hachée * 70 g de purée soit 2 bols environ * 1 échalote émincée finement * 1 c/S de graisse de canard * 10 g de beurre pour beurrer le plat à gratin * 1/4 de gousse d'ail pressée (pilée) * Sel, poivre du moulin, 4-épices
Préparations : ° Couper le pont-l'évêque en fines lamelles. Dans une poêle faire fondre la graisse de canard. Quand la graisse est chaude mais non brûlante, y faire fondre l'échalote en remuant sans laisser prendre couleur. Ajouter la viande, saler, poivrer, épicer et ajouter l'ail pressé. ~ Bien mélanger le tout et faire cuire à feu vif pendant 5 min.
Beurrer le plat à gratin, étaler un bol de purée, verser la viande dessus, étaler sur la viande le second bol de purée et enfin recouvrir la purée avec les lamelles de pont l'évêque.
Mettre le plat sous le gril du four, le temps de faire gratiner le fromage.
Servir sur des assiettes bien chaudes avec une salade de saison.
Suggestion...idée... * Si on souhaite obtenir de la graisse, il suffit de la récupérer dans la poêle où on aura fait cuire des magrets ou des cuisses de canard. * On peut utiliser pour cette recette aussi bien de la graisse d’oie ou de canard du commerce ou de l’huile d’olive.
------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Dernière édition par Gastrom le Jeu 25 Jan - 10:16, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14045 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 Mer 24 Jan - 17:06 | |
| Un plat gourmand et minceur, alors on hésite pas à le faire. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23041 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 Jeu 25 Jan - 10:17 | |
| Merci Athéna pour le rappel _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 | |
| |
| | | | Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |