©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake chou pintade avocat fenouil coco courgettes veau thon gâteau cabillaud poulet clafoutis lapin flan saumon 2021 pate rillettes beignets pommes pizza 2023 2022 Terrine salade
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
parmentier - Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
parmentier - Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
parmentier - Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
parmentier - Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
parmentier - Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
parmentier - Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
parmentier - Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
parmentier - Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
parmentier - Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
parmentier - Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
parmentier - Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
parmentier - Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
parmentier - Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
parmentier - Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
parmentier - Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
parmentier - Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
parmentier - Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
parmentier - Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
parmentier - Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
parmentier - Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
parmentier - Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
parmentier - Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
parmentier - Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
parmentier - Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
parmentier - Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

parmentier - Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 Empty
MessageSujet: Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76   parmentier - Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 EmptyVen 19 Fév - 17:46

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recette "basses calories"

Préparation : 20 min /Cuisson : 6 min
Ingrédients pour 2 personnes
* 460 g de viande hachée
* 70 g de purée  soit 2 bols environ
* 1 échalote émincée finement
* 1 c/S de graisse de canard
* 10 g de beurre pour beurrer le plat à gratin
* 1/4 de gousse d'ail pressée (pilée)
* Sel, poivre du moulin, 4-épices

Préparations :
° Couper le pont-l'évêque en fines lamelles.
Dans une poêle faire fondre la graisse de canard.
Quand la graisse est chaude mais non brûlante, y faire fondre l'échalote en remuant sans laisser prendre couleur.
Ajouter la viande, saler, poivrer, épicer et ajouter l'ail pressé.
~ Bien mélanger le tout et faire cuire à feu vif pendant 5 min.

Beurrer le plat à gratin, étaler un bol de purée, verser la viande dessus, étaler sur la viande
le second bol de purée et enfin recouvrir la purée avec les lamelles de pont l'évêque.

Mettre le plat sous le gril du four, le temps de faire gratiner le fromage.

Servir sur des assiettes bien chaudes avec une salade de saison.

Suggestion...idée...
* Si on souhaite obtenir de la graisse, il suffit de la récupérer dans la poêle où on aura fait cuire des magrets ou des cuisses de canard.
* On peut utiliser pour cette recette aussi bien de la graisse d’oie ou de canard du commerce ou de l’huile d’olive.

------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-


Dernière édition par Gastrom le Jeu 25 Jan - 10:16, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14045
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

parmentier - Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 Empty
MessageSujet: Re: Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76   parmentier - Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 EmptyMer 24 Jan - 17:06

Un plat gourmand et minceur, alors on hésite pas à le faire.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

parmentier - Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 Empty
MessageSujet: Re: Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76   parmentier - Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 EmptyJeu 25 Jan - 10:17

Merci Athéna pour le rappel Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





parmentier - Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 Empty
MessageSujet: Re: Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76   parmentier - Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Hachis parmentier Ch'ti
» Hachis parmentier aux poireaux
» Hachis parmentier au piment
» Hachis parmentier
» Hachis parmentier au potimarron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Plats principaux uniques :: Choucroute(s)-Couscous-Fondues-Hamburgers-autres...-
Sauter vers: