©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake flan courgettes thon pommes beignets gâteau lapin 2021 Terrine avocat coco saumon fenouil pizza rillettes chou veau 2023 pate clafoutis galette cabillaud poulet pintade 2022
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao EmptyAujourd'hui à 19:19 par Josie

» Oeufs mimosa au pesto
Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao EmptyAujourd'hui à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao EmptyAujourd'hui à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao EmptyAujourd'hui à 17:38 par Gastrom

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao EmptyAujourd'hui à 17:37 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao EmptyAujourd'hui à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao EmptyAujourd'hui à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao EmptyAujourd'hui à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao EmptyAujourd'hui à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao EmptyAujourd'hui à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao EmptyAujourd'hui à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao EmptyAujourd'hui à 17:26 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao EmptyAujourd'hui à 17:24 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao EmptyHier à 17:51 par Athena_


 

 Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14112
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao Empty
MessageSujet: Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao   Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao EmptyVen 12 Fév - 18:13

Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao

Ingrédients pour 4 personnes :
- 40 cl de lait demi écrémé
- 5 jaunes d’œufs
- 30 gr de sucre
- 1 cuillère à café d’extrait de Chicorée liquide
- 4 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème liquide 

Coulis de cacao :
- 25 gr de poudre de cacao
- 15 cl d’eau
- 60 gr de sucre semoule
- 1/2 orange (pour les zestes)
- 1/2 citron (pour les zestes)

Préparation :
Faites tremper dans l’eau froide les feuilles de gélatine.
Mettez le lait à bouillir et blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre.
Versez la moitié du lait bouillant sur le mélange jaunes/sucre, fouettez.
Replacez le mélange dans la casserole avec le reste du lait et laissez cuire, avec une spatule, la crème anglaise à 82°C.
Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. 
Laissez refroidir la crème puis réservez-la au frais.
Montez la crème liquide bien fraîche au fouet.
Ajoutez délicatement la crème montée à la crème anglaise froide mais pas figée. 
Parfumez avec la chicorée liquide.
Dressez les bavarois dans des petits moules individuels (cercles).
Réservez au froid.

Mélangez le cacao, le sucre semoule, l’eau, les zestes d’oranges et de citrons.
Laissez cuire à feu doux en mélangeant jusqu’à obtenir une consistance de coulis. 
Laissez refroidir et réservez au frais.

Démoulez et dressez les bavarois en ajoutant un cordon de coulis de cacao.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14112
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao Empty
MessageSujet: Re: Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao   Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao EmptySam 13 Jan - 17:18

Un bon dessert.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao
» Bavarois de rhubarbe au fromage blanc et coulis de fruits rouges nut260
» Tuiles au cacao
» Tiramisu au café et cacao ftu03
» Lait de cajou au cacao

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Tiramisu-Charlottes-Bavarois...-
Sauter vers: