©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon cake clafoutis poulet lapin chou Terrine rillettes pizza pintade galette beignets thon pate 2023 gâteau courgettes coco veau cabillaud 2021 flan fenouil pommes 2022 avocat
Derniers sujets
» Sablés aux jaunes d'oeuf
Hachis parmentier aux poireaux EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Hachis parmentier aux poireaux EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Hachis parmentier aux poireaux EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Hachis parmentier aux poireaux EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Hachis parmentier aux poireaux EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Hachis parmentier aux poireaux EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Hachis parmentier aux poireaux EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Hachis parmentier aux poireaux EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Hachis parmentier aux poireaux EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Hachis parmentier aux poireaux EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Hachis parmentier aux poireaux EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Hachis parmentier aux poireaux EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Hachis parmentier aux poireaux EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Hachis parmentier aux poireaux EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Hachis parmentier aux poireaux EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Hachis parmentier aux poireaux EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Hachis parmentier aux poireaux EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Hachis parmentier aux poireaux EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Hachis parmentier aux poireaux EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Hachis parmentier aux poireaux EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Hachis parmentier aux poireaux EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Hachis parmentier aux poireaux EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Hachis parmentier aux poireaux EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Hachis parmentier aux poireaux EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Hachis parmentier aux poireaux EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Hachis parmentier aux poireaux

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14114
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Hachis parmentier aux poireaux Empty
MessageSujet: Hachis parmentier aux poireaux   Hachis parmentier aux poireaux EmptyMer 20 Jan - 18:45

Hachis parmentier aux poireaux

Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 gr de bœuf haché 
- 600 gr de pommes de terre 
- 3 petits poireaux 
- 2 oignons 
- 1 bouquet de ciboulette
- 15 cl de lait 
- 50 gr de beurre 
- 40 gr gruyère râpé 
- 2 cuillères à soupe d’huile 
- sel 
- poivre
- muscade

Préparation :
Épluchez, lavez et émincez les poireaux. 
Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur.
De même avec les pommes de terre, épluchez-les, coupez-les grossièrement puis faites-les cuire 30 minutes à la vapeur. 
Passez les pommes de terre au presse-purée et ajoutez-y le lait tiède ainsi que le beurre. 
Assaisonnez de sel, poivre et muscade. 
Mélangez et réservez.
Pelez et émincez les oignons. 
Dans une poêle, faites-les revenir avec de l’huile. 
Ajoutez-y la viande hachée et la ciboulette ciselée. 
Poursuivez la cuisson environ 5 minutes en remuant. 
Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 240°C.
Beurrez légèrement le plat. 
Déposez une première couche de viande hachée. 
Recouvrez d’une couche de poireaux, terminez avec la purée de pommes de terre. 
Enfin, gratinez de gruyère râpé.
Enfournez pour 20 minutes, jusqu’à ce que le hachis soit bien doré.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14114
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Hachis parmentier aux poireaux Empty
MessageSujet: Re: Hachis parmentier aux poireaux   Hachis parmentier aux poireaux EmptyMar 30 Nov - 18:16

Une recette qui suit avec le menu de la semaine de Josie.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Hachis parmentier aux poireaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Hachis parmentier aux poireaux
» Hachis parmentier
» Hachis parmentier Ch'ti
» Hachis parmentier Ch'ti
» Hachis parmentier Ch'ti

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *BOEUF-
Sauter vers: