©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine poulet chou cabillaud saumon lapin veau clafoutis beignets gâteau fenouil 2021 rillettes 2022 2023 flan pate salade courgettes pommes pintade thon cake avocat coco pizza
Derniers sujets
» Crème brûlée au romarin et au miel
Les Guimauves EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Panna cotta aux asperges vertes
Les Guimauves EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Les Guimauves EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Les Guimauves EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Les Guimauves EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Les Guimauves EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Les Guimauves EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Les Guimauves EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Les Guimauves EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Les Guimauves EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Les Guimauves EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Les Guimauves EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Les Guimauves EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Les Guimauves EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Les Guimauves EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Les Guimauves EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Les Guimauves EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Les Guimauves EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Les Guimauves EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Les Guimauves EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Les Guimauves EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Les Guimauves EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Les Guimauves EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Les Guimauves EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Les Guimauves EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Les Guimauves

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14073
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Les Guimauves Empty
MessageSujet: Les Guimauves   Les Guimauves EmptyMer 20 Jan - 18:43

Guimauves

Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 feuilles de gélatines de 2 gr
- 125 gr de sucre en poudre
- 25 gr de miel
- 50 gr de sucre glace
- 50 gr de fécule de maïs
- 2 blancs d’œufs
- 5 cl d’eau
- 2 pincées de colorant rose

Préparation :
Coupez les feuilles de gélatine en morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux, placez les dans un bol, les couvrir d'eau froide puis les laissez ramollir.
Versez dans une casserole le sucre, l’eau, le miel et le colorant alimentaire. 
Chauffez à feu doux, remuez jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous.
Ajoutez la gélatine, hors du feu. 
Placez le saladier contenant les blancs d'œufs dans un saladier d'eau froide. 
Versez petit à petit le sirop de sucre sur les blancs d'œufs sans cesser de fouetter. 
Saupoudrez votre plat d'un mélange de fécule de maïs et de sucre glace. 
Étalez la guimauve dans un moule, lissez le dessus et placez le tout dans le réfrigérateur pour 20 minutes environ.
Coupez la guimauve avec un couteau poudré du mélange sucre glace/fécule de maïs.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Les Guimauves
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les Guimauves
» Guimauves à la rose
» Guimauves à la rose
» Guimauves à la fraise pat252
» Carrés au chocolat et aux guimauves

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Conserves - Confitures - Confiseries :: *Conserves sucrées (marmelades, gelées, fruits confits,pâtes de fruits, bonbons…)-
Sauter vers: