Préparation: 15 min /Cuisson : 30 min Ingrédients pour 2 personnes - 2 pommes à chair ferme - 40 g g de raisins de Corinthe - 20 g de sucre cristallisé - 4 copeaux de beurre demi-sel - 1 c/caf de miel liquide pour chaque pomme - 5 cl (50 g) d'eau - Rhum (facultatif) - 3 carrés de chocolat noir fondu au micro-ondes
Procédé : Mettre les raisins en récipients et recouvre tout juste de rhum ou faire gonfler dans de l'eau tiède pendant 1 h, ou les faire gonfler à la vapeur pendant 5 min.
Avec un vide-pomme, évider les pommes sans les éplucher ni les couper. Les ranger dans un petit plat à four beurré (ou garni de papier cuisson). Remplir la cavité des pommes avec les raisins. Parsemer de sucre, déposer les copeaux de beurre sur les pommes et le miel.
Faire cuire 30 min au four à 150°C (th. 3) Disposer sur assiettes à dessert. Napper les pommes avec le chocolat juste fondu. Servir aussitôt. --------------------------------------------------------------------------------------- "
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Pomme aux raisins secs marinés, napper de chocolat ft151