Sujet: Salade folle aux copeaux de foie gras ft13 Jeu 24 Déc - 11:40
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Voici une recette simple facile et festive malgré tout
Préparation : 30 mn / Cuisson : 8 mn Les ingrédients pour4 personnes Pour la salade * 150 g de haricots verts * 200 g de mâche * 6 champignons de Paris * Le jus de demi-citron * 200 g de foie gras "en bloc" Sel / Poivre du moulin Pour la sauce 4 c/S d’huile de noix 2 c/S de vinaigre balsamique 1 pincée de cerfeuil ciselé Finition : fleur sel et poivre du moulin
Préparations : Préparez les haricots verts et rincez-les. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites~les cuire 8 min environ, jusqu’à ce qu'ils soient cuits "al dente". Puis égouttez-les et plongez-les dans un saladier d'eau froide pour stopper leur cuisson.
Lavez et essorez la mâche. Nettoyez les champignons. Juste avant cuisson, rincez-les rapidement sous l’eau froide et séchez-les sur du papier absorbant. Coupez-les finement et arrosez-les de jus de citron.
Pour la sauce, mélangez l’huile, le vinaigre et le cerfeuil dans un bol. Salez et poivrez.
Au moment de servir - Répartissez sur les assiettes la mâche, les haricots verts et les champignons. Versez la sauce. - Coupez le foie gras en fines lamelles et disposez-le sur la salade. - Ajoutez la fleur de sel et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Boisson conseillée pour cette recette : un Pineau des Charentes
Conseil utile * Pour découper de belles tranches de foie gras sans les casser, utilisez un couteau dont vous aurez trempé la lame dans de l’eau très chaude. * On peut ajouter un petit truc qui croustille : des pignons de pin, des noix ou des noisettes ou pistaches concassées.