Sujet: Salade de blanc de poulet aux copeaux de parmesan leger46 Dim 14 Juin 2015 - 8:37
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn Cuisson : 15 à 20 mn
Pour 4 personnes : 400 g de blancs de poulet 2 filets d'anchois 80 g de copeaux de parmesan 10 tranches de filet de bacon 2 cœurs de romaine ¼ de baguette un peu rassise 1 c. à c. de moutarde 2 c. à s. d'huile d'olive 3 c. à s. de vinaigre de vin 1 yaourt 0% 1 gousse d'ail
Procédé Pelez et pressez la gousse d'ail. Pilez les filets d'anchois. Mélangez le tout avec la moutarde, le vinaigre, l'huile d'olive et le yaourt.
Plongez les blancs de poulet dans une casserole d'eau frémissante et faites-les pocher pendant 10 min sur feu doux. Égouttez, laissez tiédir et coupez en lanières. Détaillez le filet de bacon en morceaux. Chauffez une poêle antiadhésive et faites-les dorer à sec pendant 5 à 10 min, jusqu'à ce qu'ils croustillent.
Coupez le morceau de baguette en fines tranches, puis faites-les dorer à leur tour dans la poêle.
Émincez les cœurs de romaine et mélangez-les dans un grand saladier avec les blancs de poulet, le parmesan, les morceaux de bacon et le pain.
Ajoutez quelques trait de sauce et servez le reste à part. _
Salade de blanc de poulet aux copeaux de parmesan leger46