©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil cabillaud rillettes salade coco 2021 pate clafoutis flan veau lapin chou Terrine gâteau pintade saumon courgettes beignets pommes thon avocat 2023 poulet 2022 cake pizza
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Crème renversée à la confiture de lait EmptyHier à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Crème renversée à la confiture de lait EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Crème renversée à la confiture de lait EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Crème renversée à la confiture de lait EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Crème renversée à la confiture de lait EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Crème renversée à la confiture de lait EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Crème renversée à la confiture de lait EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Crème renversée à la confiture de lait EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Crème renversée à la confiture de lait EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Crème renversée à la confiture de lait EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Crème renversée à la confiture de lait EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Crème renversée à la confiture de lait EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Crème renversée à la confiture de lait EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Crème renversée à la confiture de lait EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Crème renversée à la confiture de lait EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Crème renversée à la confiture de lait EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Crème renversée à la confiture de lait EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Crème renversée à la confiture de lait EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Crème renversée à la confiture de lait EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Crème renversée à la confiture de lait EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Crème renversée à la confiture de lait EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Crème renversée à la confiture de lait EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Crème renversée à la confiture de lait EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Crème renversée à la confiture de lait EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Crème renversée à la confiture de lait EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Crème renversée à la confiture de lait

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14045
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Crème renversée à la confiture de lait Empty
MessageSujet: Crème renversée à la confiture de lait   Crème renversée à la confiture de lait EmptyMer 2 Déc - 18:36

Crème renversée à la confiture de lait

Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 litre de lait
- 8 œufs
- 250 gr de sucre semoule
- 200 gr de sucre semoule pour le caramel
- les graines d'une gousse de vanille
- un pot de confiture de lait

Préparation :
Préparer le caramel.
Mélanger 200 gr de sucre semoule avec 2 cuillères à soupe d’eau.
Faire chauffer le mélange en nettoyant avec un pinceau humide les parois de la casserole en inox pour éviter que le caramel ne cristallise.
Dès qu’il commence à se colorer, remuer avec une spatule en bois.
Vérifier la couleur et le retirer du feu quand il devient blond clair.
Tapisser le fond du moule avec ce caramel.
Faire bouillir le lait avec 250 gr de sucre semoule et les graines de vanille et laisser frémir à petit feu pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, fouetter les œufs dans un grand bol.
Verser le lait bouillant en filet fin sur les œufs tout en continuant de les fouetter vigoureusement.
Verser cette préparation dans le moule à charlotte ou type Kouglof (avec un trou au milieu) de 15-16 cm de diamètre tapissé de caramel.
Faire cuire la crème au bain-marie (dans un peu d’eau frémissante au fond d’une grande casserole pouvant contenir le moule ci-dessus avec son couvercle par-dessus) jusqu’à ce que la crème soit bien ferme (à peu près 1h, vérifier avec la lame d’un couteau qui doit ressortir propre).
Vous pouvez aussi la faire cuire dans un bain-marie au four dans un plat, à 150°C.
Vous pouvez également répartir la préparation dans des ramequins individuels, le temps de cuisson sera alors plus court.
Laisser refroidir à température ambiante, puis au réfrigérateur.
Une fois bien froid, démouler et déposer sur chaque part une cuillère à soupe de confiture de lait.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Crème renversée à la confiture de lait
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème renversée à la confiture de lait
» Pain perdu, confiture de lait et crème anglaise ft585
» Crème renversée au caramel
» Crème renversée au citron ac376
» Crème renversée d'autrefois ik348

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: