| | Cole slaw (salade) de poulet aux noix de cajou -USA- ft25 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Cole slaw (salade) de poulet aux noix de cajou -USA- ft25 Ven 20 Nov - 10:23 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] à propos de cette recette originale Le cole slaw est un mix de chou blanc et de carotte.C'est une recette typiquement américaine. Voici une version élaborée avec des lamelles de poulet grillé et des noix de cajou On peut la servir en plat unique ou servir d'accompagnement à des hamburger maison. Et aussi servir nature avec des sandwiches pour un plateau télé par exemple...
Les ingrédients pour 4 personnes Pour la salade 3 blancs de poulet 400 g de chou blanc /2 carottes 1 cœur de laitue 100 g de noix de cajou 3 branches de persil plat 1 peu de beurre pour la poêle Pour la sauce 1/2 botte de ciboulette 100 g de mayonnaise maison 100 g de fromage blanc 3 c/caf de vinaigre de cidre 2 pincées de sucre en poudre Sel /Poivre du moulin
Préparations : Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer la noisette de beurre. Ajoutez les blancs de poulet, salez, poivrez et faites-les cuire jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés ( comptez 15 à 20 min). Quand ils sont cuits, séparez-les en lamelles et laissez-les refroidir. Pendant ce temps, éliminez le trognon et les premières feuilles du chou. Épluchez les carottes. Puis râpez le chou et les carottes. Lavez et essorez le cœur de laitue et détachez les feuilles. Lavez et coupez finement le persil et la ciboulette, et réservez. Dans un saladier, mélangez la mayonnaise avec le fromage blanc. Ajoutez la ciboulette, le vinaigre et le sucre. Salez et poivrez. Ajoutez le chou, les carottes, les noix de cajou, le poulet et les feuilles de laitue dans le saladier. Mélangez bien. Parsemez le tout de persil ciselé avant de servir.
Astuce : Pour gagner ou temps. pensez a utiliser du chou blanc et des carottes déjà râpés en sachet (rayon salades ses supermarchés).
Pour varier= Version soja-cacahuètes. Vous pouvez remplacer le cœur de laitue par deux poignées de germes de soja et les noix de cajou par la même quantité de cacahuètes grillées.
Version light= Préparez la sauce sans mayonnaise en n’utilisant que du fromage blanc, ou même un fromage blanc allégé.
Si vous aimez le cole slaw pour son petit côté sucré, alors ajoutez des raisins secs blonds à cette salade. Essayez également des petits dés d’abricots secs.
---------------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Cole slaw (salade) de poulet aux noix de cajou -USA- ft25 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |