Messages : 14045 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Caramels mous au chocolat Sam 14 Nov - 17:07
Caramels mous au chocolat
Ingrédients pour 50 caramels environ : - 150 gr de miel liquide - 150 gr de sucre en poudre - 150 gr de chocolat noir 64 % - 20 cl de crème fraîche épaisse - 1 noisette de beurre demi-sel - huile
Préparation : Dans une casserole à fond épais, faire fondre le miel et le sucre à feu moyen. Ajouter le chocolat coupé en carrés, puis la crème fraîche. Mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène. Continuer la cuisson à feu moyen en remuant sans arrêt. Poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes. Plus vous laisserez cuire et réduire, plus les caramels seront fermes. Retirer du feu et ajouter le beurre. Après avoir huilé un petit plateau, verser le caramel en couche d’environ 1 cm d’épaisseur. Laissez-le refroidir complètement au réfrigérateur avant de le découper en carrés avec un petit couteau de cuisine. Puis envelopper les caramels mous au chocolat dans des petits carrés de cellophane. Rangez-les dans une boîte hermétique pour les garder moelleux. Conservez-les au frais.
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loubete
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Sujet: Re: Caramels mous au chocolat Sam 14 Nov - 18:37
Merci Athéna. Je note.
maud
Messages : 627 Date d'inscription : 20/05/2019 Age : 43 Localisation : Moselle
Sujet: Re: Caramels mous au chocolat Dim 15 Nov - 15:36
Sujet: Re: Caramels mous au chocolat Dim 15 Nov - 16:13
oh yèssss bonne idée le... chocolat [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
loubete
Messages : 3456 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Caramels mous au chocolat Lun 16 Nov - 17:28
Et voilà, c’est fait. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] C’est très facile à faire. En fait le plus long, c’est de les emballer un par un. Ça a tendance à coller aux doigts Et c’est très bon.