Sujet: Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 Sam 29 Aoû - 9:42
* Recettes rapides et faciles à base de fromage frais et de lait de chèvre et de brebis Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn /
Ingrédients pour 6 personnes 1 pâte brisée pour un moule à tarte classique * 500 g de brousse * sel / poivre du moulin * 3 œufs * 100 g de lait entier * 2 c/S de persil finement ciselé * 2 c/S de ciboulette finement ciselée * 2 c/S d’estragon finement ciselé * 1 noisette de beurre pour le moule
Préparations : Préchauffez le four a 18o°C (th. 6]. Étalez la pâte dans le moule à tarte et beurré. Piquez le fond à laide dune fourchette et faites cuire au four = 10 min. Dans un saladier, écrasez la brousse à laide dune fourchette. Salez et poivrez. Puis ajoutez les œufs entiers, le lait et les fines herbes. Mélangez bien. Vérifiez l'assaisonnement. Garnissez le fond de tarte précuit avec cette préparation. Faites cuire au four 35 min environ jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée. Servez aussitôt la sortie du four.
Variantes - On peut ajouter quelques pignons grillés sur le dessus de cette tarte juste avant de servir. - On peut remplacer les fines herbes par +6 c/S menthe finement coupée. - Pour une tarte à la brousse et aux poireaux : Dans une poêle, faites revenir dans un filet d’huile d’olive 2 blancs de poireau et 1 échalote coupés finement. Laissez cuire 7 a 8 min puis versez~les sur le fond de tarte précuit avant d’ajouter la préparation a la brousse.
Autre variante : Égouttez un bocal de tomates séchées à l'huile d'olive. Passez les tomates égouttées au mixeur pour obtenir une purée. Tartinez le fond de tarte précuit avec une fine couche de cette purée de tomates séchées avant de mettre la préparation à la brousse.