©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 pommes flan clafoutis gâteau Terrine 2023 poulet fenouil cake rillettes cabillaud courgettes 2021 veau chou pizza lapin thon salade pintade pate coco beignets avocat saumon
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyAujourd'hui à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 Empty
MessageSujet: Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1   Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptySam 29 Aoû - 9:42

lecture * Recettes rapides et faciles à base de fromage frais et de lait de chèvre et de brebis
Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn /

Ingrédients pour 6 personnes
1 pâte brisée pour un moule à tarte classique
* 500 g de brousse
* sel / poivre du moulin
* 3 œufs
* 100 g de lait entier
* 2 c/S de persil finement ciselé
* 2 c/S de ciboulette finement ciselée
* 2 c/S d’estragon finement ciselé
* 1 noisette de beurre pour le moule

Préparations :
Préchauffez le four a 18o°C (th. 6].
Étalez la pâte dans le moule à tarte et beurré. Piquez le fond à laide dune fourchette et faites cuire au four = 10 min.
Dans un saladier, écrasez la brousse à laide  dune fourchette.
Salez et poivrez. Puis ajoutez les œufs entiers, le lait et les fines herbes.
Mélangez bien. Vérifiez l'assaisonnement.  
Garnissez le fond de tarte précuit avec cette préparation.
Faites cuire au four 35 min environ jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
Servez aussitôt la sortie du four.

Variantes
- On peut ajouter quelques pignons grillés sur le dessus de cette tarte juste avant de servir.
- On peut remplacer les fines herbes par +6 c/S menthe finement coupée.
- Pour une tarte à la brousse et aux poireaux :
Dans une poêle, faites revenir dans un filet d’huile d’olive 2 blancs de poireau et 1 échalote coupés finement. Laissez cuire 7 a 8 min puis versez~les sur le fond de tarte précuit avant
d’ajouter la préparation a la brousse.

Autre variante :
Égouttez un bocal de tomates séchées à l'huile d'olive. Passez les tomates égouttées au mixeur pour obtenir une purée. Tartinez le fond de tarte précuit avec une fine couche de cette purée de tomates séchées avant de mettre la préparation à la brousse.

************************************************************* "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte fondante au reblochon ( et ses variantes) ft21
» Veau aux fines herbes en cocotte
» Sauce au yaourt et fines herbes
» Potage aux fines herbes fd392
» chêvre frais ail fines herbes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: