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 Échine de porc aux pruneaux ab398

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MessageSujet: Échine de porc aux pruneaux ab398   Échine de porc aux pruneaux ab398 EmptyVen 10 Juil - 9:37

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* Les recettes de grand-mère
Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h30 au four (envir.)

Ingrédients pour 6 personnes
1 rôti de 1`kg dans l'échine
500 g de pruneaux
1 verre de vin blanc sec
2 gousses d'ail
3 c/S de crème fraîche
1 verre à liqueur d'armagnac
thym - laurier - sel – poivre du moulin

Préparations :
Mettez à tremper une nuit les pruneaux dans de l'eau froide
Épluchez les gousses d'ail, divisez-les en éclats, et piquez-en le rôti en divers endroits.
Salez et poivrez la viande, émiettez dessus un peu de thym et de laurier.

Placez l'échine dans un plat allant au four, versez 1 bon verre d'eau dans le fond, et mettez à cuire à four modéré 180°C pendant  1h30 environ
Arrosez l la viande de temps en temps avec le jus de cuisson.

Égouttez les pruneaux, et mettez-les à cuire à la casserole dans le vin blanc, l'armagnac, et juste ce qu'il faut d'eau pour compléter le mouillement à hauteur.
Laissez frémir le liquide 15 minutes à découvert.

Quand l'échine est cuite, disposez-la sur un plat de service entourez-la de la garniture de fruits.
Versez le jus de cuisson des pruneaux dans le plat ayant contenu l'échine, grattez soigneusement le fond pour décoller les sucs, et incorporez la crème fraîche.

Servez l'échine aux pruneaux avec la sauce en saucière

Boisson conseillée pour cette recette : un Saint-Émilion.
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MessageSujet: Re: Échine de porc aux pruneaux ab398   Échine de porc aux pruneaux ab398 EmptySam 24 Sep - 9:59

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