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Gastrom
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MessageSujet: Porc et palourdes (recette créole) sit791   Porc et palourdes (recette créole) sit791 EmptySam 13 Juin - 13:47

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Recettes des îles, très originale et tendance

Ingrédients pour 6 personnes :
* 1 kg filet de porc, taillé en dés de 2.5 cm
* 45 g de pâte de piment
* 20 g de paprika espagnol
* 4 gousses d'ail hachées
* ¼ de piment fort, haché (facultatif et selon goût recherché)
* 1 g de clous de girofle entiers
* 1 feuille de laurier
* 350 g de vin blanc sec
* 750 g pommes de terre
* 120 g huile
* sel au goût
* 30 g d’huile d'olive
* 1 petit oignon haché
* 1 kg palourdes
Garniture (facultatif selon goût recherché)
50 ml coriandre frais haché
piments marinés (confits au vinaigre)
citron (tranches)

Préparations
La marinade :
Rincer les dés porc et sécher. Combiner la pâte de piment, 5 g de paprika, ail, piment fort, clous de girofle entiers, feuille de laurier et le vin blanc. Ajouter le porc à cette marinade et bien mélanger.
Mettre en récipient fermé et réfrigérer pendant une nuit ou maximum 48h (retourner périodiquement.
* Laisser à la T° de la pièce pendant 30 minutes avant cuire.

Éplucher les pommes de terre et tailler en dés de 2,5 cm.
Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et cuire les PdT un peu a la fois en ajoutant de l'huile si nécessaire, pendant 4 ou 5 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées et bien cuites. Enlever les pommes de terre, saupoudrer de sel et réserver au chaud. Égoutter l'huile.

Enlever le porc de la marinade égoutter et sécher au sopalin. (récupérer la marinade).
Ajouter l'huile d'olive au poêlon.
Ajouter le porc et faire cuire, un peu à la fois si nécessaire, pendant 2 minutes chaque côté. Enlever et tenir au chaud.
Ajouter l'oignon (ajouter de l'huile si nécessaire) et faire cuire, en remuant de temps en temps, pendant 3 a 5 minutes. Ajouter 15 g de paprika et 25 g de vin.
Rajouter le porc, ajouter le sel et ajouter du vin si le liquide a séché. Remuer et enlever.

Laver les palourdes avec de l'eau froide pour enlever le sable.
Jeter les palourdes qui ne sont pas complètement fermées.
Réchauffer le même poêlon et ajouter les palourdes. Couvrir et faire bouillir.
Faire cuire jusqu’à ce que les palourdes s'ouvrent (compter environ 5 a 7 minutes) jeter celles qui se s'ouvrent pas.
Le jus du porc doit être clair quand on perce la viande avec une fourchette.
Service-finition
Disposer le porc et les palourdes sur assiette chaude. Ajouter les pommes de terre.
Garnir avec le coriandre, des piments marinés et le citron. Verser le jus sur le plat.
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