| | Porc boulettes à la créole fd224 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Porc boulettes à la créole fd224 Ven 13 Juin - 9:59 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette "sucré-salé" un petit air des Antilles sur la table ! Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes : 1 kg d'échine de porc hachée 300g de riz long grain 2 gousses d'ail Ciboulette Cannelle poudre, clous girofle 2 petits piments au vinaigre 3 c/caf de vinaigre de piments 3 c/S de farine de maïs 200 g de noix de coco en poudre 1 cuillerée à soupe de poudre de curry 2 oignons 15 g de beurre 20 g d'huile 6 tranches d'ananas en boîte 2 bananes 100 g de farine 20 g de bière 1 œuf entier + 1 blanc d'œuf Sel, poivre du moulin Procédé Dans un récipient, mélangez le porc, l'ail épluché et les clous de girofle écrasés, les piments émincés, le vinaigre, une pointe de cannelle en poudre. Salez, poivrez. Préparez 24 boulettes, roulez les dans la farine de maïs Faites les cuire 20 minutes à la poêle dans de l'huile chaude. Egouttez les, gardez es au chaud à l'entrée du four. Dans leur huile, faites revenir les rondelles d'ananas égouttées, essuyées et coupées en deux. Gardez au chaud. Versez la moitié de la pulpe de noix de coco et 1,5 dl d'eau dans une petrte casserole. Mettez à frémir 10 minutes sur le feu. Lavez le riz, plongez-le dans beaucoup d'eau bouillante salée. Faites cuire à gros bouillons environ 20 minutes. Épluchez et hachez les oignons, faites-les fondre doucement dans 15 g de beurre. Passez le jus de la pulpe de noix de coco à travers un tamis, en appuyant pour en extraire tout le suc. Délayez le curry avec ce jus et versez sur les oignons. Préparez une pâte à beignets en délayant la farine avec l'œuf entier et la bière. Épluchez et coupez les bananes en deux dans le sens de la longueur puis en bâtonnets de 4 cm de long Battez le blanc d'œuf en neige ferme. Ajoutez-le dans la pâte à beignets. Trempez les morceaux de banane dans la pâte et faites les cuire à friture très chaude. Dressez le plat en moulant le riz au milieu. Entourez-le de demi tranches d'ananas, des beignets de bananes et des boulettes de viande Ajoutez à la sauce aux oignons le jus rendu par les boulettes pendant leur séjour au four. Servez-la à part avec le reste de noix de coco. _ |
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Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Porc boulettes à la créole fd224 Mer 23 Juin - 9:33 | |
| L'idée "exotique" du jour Bon appétit ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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