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 Gâteau au chocolat de Metz

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MessageSujet: Gâteau au chocolat de Metz    Gâteau au chocolat de Metz  EmptySam 25 Avr - 15:29

Gâteau au chocolat de Metz 

Ingrédients pour 6 personnes :
- 125 gr de chocolat noir 
- 250 gr de sucre
- 125 gr de farine
- 4 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 15 gr de beurre pour le moule

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat, cassé en morceaux, au bain-marie.
Pendant ce temps, fouettez au batteur électrique, les œufs et le sucre pendant 4-5 minutes.
Ajoutez la farine, la crème et le chocolat fondu, tout en battant.
Versez dans un moule à manqué, beurré et fariné.
Enfourner pour 30 à 40 minutes, une croûte se forme mais l'intérieur doit rester moelleux.
Démoulez encore chaud et renversez le gâteau sur une assiette, la croûte se ramollira. 
Déguster froid.

Ne surtout pas confondre ce dessert moelleux à la crème fraîche avec le gâteau au chocolat de Nancy, qui comporte de la poudre d'amandes et du beurre.

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