| | Filet de bœuf farci aux pistaches cus390 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23145 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Filet de bœuf farci aux pistaches cus390 Ven 11 Avr 2014 - 11:31 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Élémentsun gros filet de bœuf sans chaînette200 gr de veau haché200 gr de pistaches fraîches épluchéesde l'Armagnac ou Cognacun pot de crème fraîche épaissesel, poivre du moulin, du beurrede la ficelle et du film alimentaire Procédé 1)- Enlever la pointe du filet puis réserver 2)-Mélanger le veau haché avec la moitié des pistaches, du sel, du poivre, deux c/S à soupe d'Armagnac, et 2 c/S de crème épaisse. Passer au beurre cette farce pour la "pré-cuire". 3)-Fendre le filet sur toute la longueur puis découper soigneusement un petit "boudin" de viande pour ménager la place de la farce (réserver au réfrigérateur le restant de filet dans du film alimentaire) 4)-Farcir le filet avec le mélange précuit et ficeler solidement puis le tartiner copieusement de beurre 5)-Déposer la viande dans une cocotte en fonte très chaude puis faire saisir à feu vif sur toutes les faces, saler et poivrer 6)- Préchauffer le four, th-t 7 (220°C), et enfourner le filet 10 à 20 mn (selon les goûts de cuisson), tenir au chaud 7)- Déglacer la cocotte avec de l'Armagnac et un peu de crème, ajouter l'autre moitié des pistaches. Maintenir au chaud. 8- Trancher et servir sur assiettes chaudes ou plat de service avec les légumes d'accompagnement de votre choix en fonction de la saison._ |
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