©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate 2021 lapin 2023 citron poulet fenouil coco pommes thon chou galette gâteau rillettes saumon pintade clafoutis Terrine avocat beignets flan courgettes veau 2022 pizza cake
Derniers sujets
» Quatre-quarts au citron
Cheesecake aux mûres et aux myrtilles EmptyHier à 20:08 par loubete

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Cheesecake aux mûres et aux myrtilles EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Cheesecake aux mûres et aux myrtilles EmptyHier à 19:15 par Josie

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Cheesecake aux mûres et aux myrtilles EmptyHier à 19:14 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Cheesecake aux mûres et aux myrtilles EmptyHier à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
Cheesecake aux mûres et aux myrtilles EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Truite au barbecue
Cheesecake aux mûres et aux myrtilles EmptyHier à 17:43 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Cheesecake aux mûres et aux myrtilles EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Cheesecake aux mûres et aux myrtilles EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Cheesecake aux mûres et aux myrtilles EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Cheesecake aux mûres et aux myrtilles EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Cheesecake aux mûres et aux myrtilles EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Cheesecake aux mûres et aux myrtilles EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Cheesecake aux mûres et aux myrtilles EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Cheesecake aux mûres et aux myrtilles EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Cheesecake aux mûres et aux myrtilles EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Cheesecake aux mûres et aux myrtilles EmptyVen 10 Mai - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Cheesecake aux mûres et aux myrtilles EmptyVen 10 Mai - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Cheesecake aux mûres et aux myrtilles EmptyVen 10 Mai - 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Cheesecake aux mûres et aux myrtilles EmptyVen 10 Mai - 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Cheesecake aux mûres et aux myrtilles EmptyVen 10 Mai - 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Cheesecake aux mûres et aux myrtilles EmptyVen 10 Mai - 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Cheesecake aux mûres et aux myrtilles EmptyVen 10 Mai - 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Cheesecake aux mûres et aux myrtilles EmptyVen 10 Mai - 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Cheesecake aux mûres et aux myrtilles EmptyVen 10 Mai - 11:04 par Gastrom

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Cheesecake aux mûres et aux myrtilles

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14155
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Cheesecake aux mûres et aux myrtilles Empty
MessageSujet: Cheesecake aux mûres et aux myrtilles   Cheesecake aux mûres et aux myrtilles EmptyMer 25 Mar - 18:16

Cheesecake aux mûres et aux myrtilles

Ingrédients pour 10 personnes :
- 250 gr de petits-beurre
- 125 gr de beurre
- fleur de sel
- 9 gr de feuilles de gélatine alimentaire
- 30 cl de crème entière
- 100 gr de sucre 
- 1 cuillère à soupe de sucre (pour la déco)
- le jus et le zeste d'1 citron bio 
- 200 gr de mûres
- 200 gr de myrtilles
- 500 gr de fromage frais (type Philadelphia)

Préparation :
Dans un bol, écrasez les biscuits en miettes. 
Faites fondre le beurre et versez-le par-dessus. 
Laissez reposer quelques minutes puis ajoutez un peu de fleur de sel. 
Mélangez.
Tapissez un moule rond d'environ 21 cm de diamètre de papier cuisson. 
Répartissez-y les biscuits en tassant bien et laissez durcir au congélateur.
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant quelques minutes. 
Pendant ce temps, battez la crème avec le sucre pour obtenir une consistance ferme.
Dans un poêlon, faites chauffer le jus de citron. 
Récupérez les feuilles de gélatine et essorez-les. 
Ôtez le jus de citron du feu et plongez-y la gélatine jusqu'à ce qu’elle se dissolve complètement. 
Mélangez la moitié des fruits et le jus de citron et incorporez le tout au fromage à la crème. 
Ajoutez le zeste du citron.
Versez cette préparation sur la base de biscuits, couvrez de film alimentaire et laissez reposer, 2 h, au frigo. 
Avant de servir, démoulez le gâteau et décorez-le avec le reste des fruits. 
Saupoudrez de sucre et servez très frais.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Cheesecake aux mûres et aux myrtilles
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cheesecake aux mûres et aux myrtilles
» Cheesecake au citron
» Cheesecake avocat citron
» Soufflé Cheesecake
» Soufflé Cheesecake

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: