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 Tajine de poulet aux amandes

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Tajine de poulet aux amandes   Tajine de poulet aux amandes EmptyDim 16 Fév - 18:56

Tajine de poulet aux amandes

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 beau poulet coupé
- 400 gr d'oignons
- 1 bouquet de coriandre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 dose de safran en poudre
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- 100 gr d'amandes mondées
- 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- le jus d'1 citron
- sel, poivre

Préparation :
Épluchez les oignons, coupez-les en rondelles. 
Lavez et essorez les herbes. 
Épluchez l'ail. 
Faites revenir dans la cocotte les morceaux de poulet avec l'huile. 
Ajoutez les oignons, le safran, le gingembre, le persil, la coriandre, l'ail.
Couvrez d'eau à hauteur, amenez doucement à ébullition. 
Couvrez et laissez mijoter pendant 1 h 30. 
Ajoutez de l'eau pendant la cuisson si nécessaire.
Incorporez les amandes quelques minutes avant la fin de la cuisson. 
Arrosez le poulet du jus de citron avant de servir.

Accompagnez de riz complet que vous aurez fait cuire dans du bouillon prélevé dans la cocotte.

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