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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Gaufres de Bruxelles sit535   Gaufres de Bruxelles sit535 EmptyJeu 6 Fév - 15:18

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* La légèreté de la gaufre de Bruxelles tient surtout aux blancs d’œufs fouettés.
Le mélange des blancs doit se faire avec précaution afin de ne pas briser la mousse et se fera en dernier lieu
.

Ingrédients pour la recette
250g de farine  tamisée (important)
250g de beurre non salé
8 jaunes d’œufs
8 blancs d’œufs fouettés
1 c/S de sucre
1 forte pincée de sucre vanillé
un peu de sel  
1/2 litre de crème entière (ou  de lait entier).

Préparations :
conseil utile
Il y a lieu de tamiser la farine avant emploi, car il peut se trouver des grumeaux.
Le beurre doit être ajouté en dernier lieu AVANT les blancs fouettés.

Mettez dans une terrine: la farine, le sucre, la vanille, le sel et les jaunes d'oeufs.
Mêlez et délayez le tout avec la crème ou le lait.

Faites fondre dans un poêlon le beurre non salé.
Fouettez en neige ferme les blancs d’œufs.
Ajoutez à la pâte le beurre et ensuite les blancs d’œufs.
Mélangez avec précaution pour ne pas briser la mousse .

Faites cuire les gaufres dans le fer à trous moyens, bien graissé et bien chauffé à l'avance.
--------------------------------------------------------------------------------------------  "

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MessageSujet: Re: Gaufres de Bruxelles sit535   Gaufres de Bruxelles sit535 EmptyMar 9 Mai - 17:47

Trop bon.

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