| | Gaufres de Bruxelles sit535 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gaufres de Bruxelles sit535 Jeu 6 Fév - 15:18 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * La légèreté de la gaufre de Bruxelles tient surtout aux blancs d’œufs fouettés. Le mélange des blancs doit se faire avec précaution afin de ne pas briser la mousse et se fera en dernier lieu.
Ingrédients pour la recette 250g de farine tamisée (important) 250g de beurre non salé 8 jaunes d’œufs 8 blancs d’œufs fouettés 1 c/S de sucre 1 forte pincée de sucre vanillé un peu de sel 1/2 litre de crème entière (ou de lait entier).
Préparations : conseil utile Il y a lieu de tamiser la farine avant emploi, car il peut se trouver des grumeaux. Le beurre doit être ajouté en dernier lieu AVANT les blancs fouettés.
Mettez dans une terrine: la farine, le sucre, la vanille, le sel et les jaunes d'oeufs. Mêlez et délayez le tout avec la crème ou le lait.
Faites fondre dans un poêlon le beurre non salé. Fouettez en neige ferme les blancs d’œufs. Ajoutez à la pâte le beurre et ensuite les blancs d’œufs. Mélangez avec précaution pour ne pas briser la mousse .
Faites cuire les gaufres dans le fer à trous moyens, bien graissé et bien chauffé à l'avance. -------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14114 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Gaufres de Bruxelles sit535 Mar 9 Mai - 17:47 | |
| Trop bon. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Gaufres de Bruxelles sit535 | |
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