©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau 2023 coco clafoutis saumon courgettes pate beignets cabillaud veau poulet flan rillettes lapin pommes pizza fenouil thon chou salade avocat 2022 pintade cake 2021 Terrine
Derniers sujets
» Taboulé de printemps aux asperges et vinaigrette d’agrumes
parmentier - Parmentier de langue de bœuf EmptyAujourd'hui à 17:08 par Gastrom

» Salade de chou blanc, pomme et truite fumée nut16
parmentier - Parmentier de langue de bœuf EmptyAujourd'hui à 17:06 par Gastrom

» Matcha latte
parmentier - Parmentier de langue de bœuf EmptyAujourd'hui à 17:04 par Gastrom

» Beignets de kiwis ac389
parmentier - Parmentier de langue de bœuf EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Escalopes de veau roulées cy46
parmentier - Parmentier de langue de bœuf EmptyAujourd'hui à 16:55 par Athena_

» Gratin de chouchou (Réunion)
parmentier - Parmentier de langue de bœuf EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
parmentier - Parmentier de langue de bœuf EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
parmentier - Parmentier de langue de bœuf EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
parmentier - Parmentier de langue de bœuf EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
parmentier - Parmentier de langue de bœuf EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
parmentier - Parmentier de langue de bœuf EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
parmentier - Parmentier de langue de bœuf EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
parmentier - Parmentier de langue de bœuf EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
parmentier - Parmentier de langue de bœuf EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
parmentier - Parmentier de langue de bœuf EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
parmentier - Parmentier de langue de bœuf EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
parmentier - Parmentier de langue de bœuf EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
parmentier - Parmentier de langue de bœuf EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
parmentier - Parmentier de langue de bœuf EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
parmentier - Parmentier de langue de bœuf EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
parmentier - Parmentier de langue de bœuf EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
parmentier - Parmentier de langue de bœuf EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
parmentier - Parmentier de langue de bœuf EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
parmentier - Parmentier de langue de bœuf EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
parmentier - Parmentier de langue de bœuf EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Parmentier de langue de bœuf

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14051
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

parmentier - Parmentier de langue de bœuf Empty
MessageSujet: Parmentier de langue de bœuf   parmentier - Parmentier de langue de bœuf EmptyMar 7 Jan - 18:43

Parmentier de langue de bœuf

Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 gr de langue de bœuf crue 
- 1 sachet de mélange surgelé persil-oignons-ail 
- 1 sachet de court-bouillon
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- 1 kg de pommes de terre 
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- 10 cl de crème fraîche 
- 15 cl de lait 
- 40 gr de beurre 
- sel, poivre 

Préparation :
Faites cuire la langue à l’autocuiseur, 3/4 d’heure, avec le court bouillon (si vous n’avez pas d’autocuiseur mettez la langue dans une casserole, et démarrez la cuisson à l’eau froide. Laissez cuire 3 heures). 
Lorsqu'elle est cuite, laissez tiédir, puis enlevez la peau, avant de hacher la viande au couteau. 
Ajoutez, 3 cuillères à soupe bombées de persil-oignons-ail, mélangez à la viande hachée.
Incorporez la crème, le lait puis poivrez. 
Ajustez l’assaisonnement si besoin.
Pendant la cuisson de la langue, épluchez et faites cuire les pommes de terre, en gros morceaux, dans de l’eau salée, 20 minutes environ. 
Égouttez-les avant de les réduire en purée (préférez un presse-purée à gros trous, pour qu’elle ne soit pas trop lisse).
Dans un plat à gratin beurré, placez la viande, puis la purée. 
Réalisez avec une cuillère ou une fourchette un joli mouvement sur la purée pour le décor, puis parsemez le beurre en noisettes.
Passez au four 20 minutes à 180°C.
Dégustez bien chaud, accompagné éventuellement d’une salade verte.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23046
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

parmentier - Parmentier de langue de bœuf Empty
MessageSujet: Re: Parmentier de langue de bœuf   parmentier - Parmentier de langue de bœuf EmptyMar 7 Jan - 20:25

Je note !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14051
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

parmentier - Parmentier de langue de bœuf Empty
MessageSujet: Re: Parmentier de langue de bœuf   parmentier - Parmentier de langue de bœuf EmptyVen 19 Jan - 17:14

Une bonne recette qui réchauffe par ce temps.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





parmentier - Parmentier de langue de bœuf Empty
MessageSujet: Re: Parmentier de langue de bœuf   parmentier - Parmentier de langue de bœuf Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Parmentier de langue de bœuf
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Parmentier de langue de bœuf
» Langue de bœuf gratinée au four
» Langue de bœuf charcutière cy128
» Langue de bœuf charcutière cy128
» Langue de bœuf charcutière cy128

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Plats principaux uniques :: Choucroute(s)-Couscous-Fondues-Hamburgers-autres...-
Sauter vers: