©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette beignets 2022 saumon clafoutis 2021 gâteau cake fenouil Terrine coco pommes rillettes flan chou courgettes thon poulet 2023 veau avocat pizza pintade cabillaud lapin pate
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Parmentier de langue de bœuf EmptyAujourd'hui à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Parmentier de langue de bœuf EmptyAujourd'hui à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Parmentier de langue de bœuf EmptyAujourd'hui à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Parmentier de langue de bœuf EmptyAujourd'hui à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Parmentier de langue de bœuf EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Parmentier de langue de bœuf EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Parmentier de langue de bœuf EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Parmentier de langue de bœuf EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Parmentier de langue de bœuf EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Parmentier de langue de bœuf EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Parmentier de langue de bœuf EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Parmentier de langue de bœuf EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Parmentier de langue de bœuf EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Parmentier de langue de bœuf EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Parmentier de langue de bœuf EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Parmentier de langue de bœuf EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Parmentier de langue de bœuf EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Parmentier de langue de bœuf EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Parmentier de langue de bœuf EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Parmentier de langue de bœuf EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Parmentier de langue de bœuf EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Parmentier de langue de bœuf EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Parmentier de langue de bœuf EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Parmentier de langue de bœuf EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Parmentier de langue de bœuf EmptyHier à 12:35 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Parmentier de langue de bœuf

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14129
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Parmentier de langue de bœuf Empty
MessageSujet: Parmentier de langue de bœuf   Parmentier de langue de bœuf EmptyMar 7 Jan - 18:43

Parmentier de langue de bœuf

Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 gr de langue de bœuf crue 
- 1 sachet de mélange surgelé persil-oignons-ail 
- 1 sachet de court-bouillon
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- 1 kg de pommes de terre 
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- 10 cl de crème fraîche 
- 15 cl de lait 
- 40 gr de beurre 
- sel, poivre 

Préparation :
Faites cuire la langue à l’autocuiseur, 3/4 d’heure, avec le court bouillon (si vous n’avez pas d’autocuiseur mettez la langue dans une casserole, et démarrez la cuisson à l’eau froide. Laissez cuire 3 heures). 
Lorsqu'elle est cuite, laissez tiédir, puis enlevez la peau, avant de hacher la viande au couteau. 
Ajoutez, 3 cuillères à soupe bombées de persil-oignons-ail, mélangez à la viande hachée.
Incorporez la crème, le lait puis poivrez. 
Ajustez l’assaisonnement si besoin.
Pendant la cuisson de la langue, épluchez et faites cuire les pommes de terre, en gros morceaux, dans de l’eau salée, 20 minutes environ. 
Égouttez-les avant de les réduire en purée (préférez un presse-purée à gros trous, pour qu’elle ne soit pas trop lisse).
Dans un plat à gratin beurré, placez la viande, puis la purée. 
Réalisez avec une cuillère ou une fourchette un joli mouvement sur la purée pour le décor, puis parsemez le beurre en noisettes.
Passez au four 20 minutes à 180°C.
Dégustez bien chaud, accompagné éventuellement d’une salade verte.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Parmentier de langue de bœuf Empty
MessageSujet: Re: Parmentier de langue de bœuf   Parmentier de langue de bœuf EmptyMar 7 Jan - 20:25

Je note !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14129
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Parmentier de langue de bœuf Empty
MessageSujet: Re: Parmentier de langue de bœuf   Parmentier de langue de bœuf EmptyVen 19 Jan - 17:14

Une bonne recette qui réchauffe par ce temps.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Parmentier de langue de bœuf Empty
MessageSujet: Re: Parmentier de langue de bœuf   Parmentier de langue de bœuf Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Parmentier de langue de bœuf
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Parmentier de langue de bœuf
» Langue de bœuf gratinée au four
» Langue de bœuf charcutière cy128
» Langue de bœuf aux oignons ik134
» Langue de bœuf charcutière cy128

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Plats principaux uniques :: Choucroute(s)-Couscous-Fondues-Hamburgers-autres...-
Sauter vers: