©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon coco poulet veau chou Terrine clafoutis avocat pommes lapin cake fenouil pintade cabillaud pizza courgettes beignets flan pate saumon 2023 galette 2022 gâteau 2021 rillettes
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Brunoise de légumes et saumon cru mariné EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Brunoise de légumes et saumon cru mariné EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Brunoise de légumes et saumon cru mariné EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Brunoise de légumes et saumon cru mariné EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Brunoise de légumes et saumon cru mariné EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Brunoise de légumes et saumon cru mariné EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Brunoise de légumes et saumon cru mariné EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Brunoise de légumes et saumon cru mariné EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Brunoise de légumes et saumon cru mariné EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Brunoise de légumes et saumon cru mariné EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Brunoise de légumes et saumon cru mariné EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Brunoise de légumes et saumon cru mariné EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Brunoise de légumes et saumon cru mariné EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Brunoise de légumes et saumon cru mariné EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Brunoise de légumes et saumon cru mariné EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Brunoise de légumes et saumon cru mariné EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Brunoise de légumes et saumon cru mariné EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Brunoise de légumes et saumon cru mariné EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Brunoise de légumes et saumon cru mariné EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Brunoise de légumes et saumon cru mariné EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Brunoise de légumes et saumon cru mariné EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Brunoise de légumes et saumon cru mariné EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Brunoise de légumes et saumon cru mariné EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Brunoise de légumes et saumon cru mariné EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Brunoise de légumes et saumon cru mariné EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete

Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 Brunoise de légumes et saumon cru mariné

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14129
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Brunoise de légumes et saumon cru mariné Empty
MessageSujet: Brunoise de légumes et saumon cru mariné   Brunoise de légumes et saumon cru mariné EmptyJeu 21 Nov - 15:37

Brunoise de légumes et saumon cru mariné

Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 gr de filet de saumon
- 4 carottes
- 0,25 céleri-rave
- 4 navets
- 1 concombre
- 1 citron jaune
- 7 brins d'aneth
- 1 cuillère à café de raifort
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café d'huile d'olive au piment
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive au citron
- de la fleur de sel
- du poivre

Préparation :
À l’aide d’un couteau à longue lame souple, détailler le saumon en fines lamelles, les déposer au fur et à mesure sur un plat.
Les badigeonner d’huile d’olive au citron à l’aide d’un pinceau, les saupoudrer de quelques brins d’aneth hachés et de quelques tours de moulin à poivre. 
Filmer, réserver au frais.
Éplucher carottes, navets, céleri, citronner ce dernier ; les détailler d’abord en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur, puis en bâtonnets de même section et enfin en très petits cubes (brunoise). 
Les plonger séparément 2 minutes dans de l’eau bouillante salée, les égoutter, les plonger dans de l’eau glacée, les égoutter à nouveau.
Les mettre dans un saladier avec le raifort, la pincée de sucre, bien mélanger. 
Les arroser de l’huile d’olive au piment, et du reste d’aneth haché.
Laver le concombre, le sécher, le couper en 3 tronçons, détailler chacun en fins rubans à l’aide d’un rasoir à légumes. 
Envelopper les lamelles de saumon d’un ruban de concombre, les saupoudrer de fleur de sel, les déposer sur la brunoise de légumes.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Brunoise de légumes et saumon cru mariné
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Saumon mariné à la chicorée et riz aux petits légumes de printemps
» Saumon mariné aux agrumes
» Tarte de saumon (ou autre poisson) mariné aux légumes th293
» Tarte de saumon (ou autre poisson) mariné aux légumes th293
» Huitres gratinées et sa brunoise de légumes ftc63

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saumon & Saumon Fumé-
Sauter vers: