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 Terrine de pommes à la cannelle

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2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


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Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Terrine - Terrine de pommes à la cannelle Empty
MessageSujet: Terrine de pommes à la cannelle   Terrine - Terrine de pommes à la cannelle EmptyJeu 13 Mar - 21:53

Ingrédients pour 6 personnes :
* 2 kg de pommes
* le jus d'un demi citron
* 4 œufs
*150 g de sucre en poudre
* 1 c à café de cannelle moulue
* 150 g de beurre



Procédé :
* Épluchez les pommes, coupez-les en quatre en retirant le cœur. Dans une casserole couverte, faites-les cuire 10 mn avec la cannelle, le jus du citron et 3 c à café d'eau. Ne les remuez pas afin de ne pas les briser.
* Préchauffez votre four à 120°, étalez les pommes dans un plat et faites les sécher 30 mn au four.
* Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez-le tiédir. Battez les œufs en omelette.
* Sortez les pommes du four et portez la température du four à 160°C. Beurrez largement une terrine.
* Saupoudrez les pommes avec le sucre, ajoutez le beurre fondu et les œufs . Mélangez délicatement le tout en essayant de garder les quartiers de pommes entiers et versez le tout dans la terrine.
* Préparez un bain marie, placez la terrine dedans et enfournez pour une heure. Vérifiez la cuisson, un couteau doit resssortir sec de la terrine.
* Après sortie du four, laissez tiédir avant de démouler.

Choisissez des pommes qui se tiennent au four afin d'obtenir une belle terrine au démoulage.
Tiède avec des batonnets de pains d'épices légèrement toastés et une crème anglaise, c'est un régal.
Le fait de faire sécher les pommes au four va concentrer le gout de la pomme.
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Athena_
co-Admin
Athena_


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Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Terrine - Terrine de pommes à la cannelle Empty
MessageSujet: Re: Terrine de pommes à la cannelle   Terrine - Terrine de pommes à la cannelle EmptyJeu 2 Nov - 9:13

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Terrine de pommes à la cannelle
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