©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake gâteau flan beignets rillettes thon salade lapin avocat clafoutis 2023 pintade saumon poulet pizza courgettes fenouil 2022 pommes coco pate chou 2021 cabillaud veau Terrine
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
saumon - Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
saumon - Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
saumon - Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
saumon - Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
saumon - Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
saumon - Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
saumon - Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
saumon - Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
saumon - Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
saumon - Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
saumon - Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
saumon - Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
saumon - Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
saumon - Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
saumon - Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
saumon - Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
saumon - Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
saumon - Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
saumon - Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
saumon - Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
saumon - Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
saumon - Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
saumon - Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
saumon - Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
saumon - Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Pain de saumon (ou autre poisson) soufflé aux deux sauces ac478

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

saumon - Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 Empty
MessageSujet: Pain de saumon (ou autre poisson) soufflé aux deux sauces ac478   saumon - Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyVen 18 Oct - 10:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* La sauce béchamel est dans le pain de poisson, tandis que la sauce tomate ou le coulis est destinée à l’accompagnement.
Préparation : 30 min /Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 6 personnes
* 400 g de saumon (sans arêtes) ou autre poisson
* 1 litre de court-bouillon (voir recette ci-dessous)
* 150 de mie de pain
* 100 g de lait entier
* 40 g de beurre
* Sel /Poivre du moulin
Pour la béchamel :
50 g de beurre
10 g de farine + 5 g de fécule de PdT
2 œufs (blanc et jaune séparés)
Sel /poivre /Muscade.
Sauce tomate maison (voir recette ci-dessous)

Préparations :
Placez le saumon dans une casserole. Couvrez du court-bouillon froid.
Montez la T° à petits frémissement.
Laissez cuire le poisson 5 minutes dans ce court-bouillon à peine frémissant.

Trempez la mie de pain dans le lait.
Retirez la peau et les arêtes du saumon. Effeuillez la chair.
Pressez la mie trempée, mélangez-la au poisson et passez le tout à la moulinette ou au mixer, salez et poivrez, muscadez.

Préparez une sauce Béchamel :
Dans une casserole, faites fondre 50 grammes de beurre, ajoutez la farine et la fécule de PdT.
Délayez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Laissez cuire sans coloration pendant 5 mn
Versez d”un seul coup 1 verre d”eau froide ou de fond blanc (fumet de poissone...), tout en mélangeant vivement jusqu'à épaississement.
Salez et poivrez. Réservez.
Hors du feu
Ajoutez les jaunes d”œufs . Versez la sauce dans le mélange mie de pain et poisson. Mélangez.
Battez les blancs d’œufs en neige très ferme et incorporez-les à la pâte.
Beurrez un moule à soufflé. Remplissez-le aux trois quarts de sa hauteur.

Passez au four 210°C (th. 7) jusqu'à ce que le pain arrive au bord du moule et que sa surface soit dorée.
Démoulez.  Servir nappé de sauce tomate.
Boisson conseillée pour cette recette : un  Sancerre blanc servi frais,

Ceci peut vous intéresser :
* Voir la recette du court-bouillon=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Voir la recette du coulis de tomate chaud=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Variante
On peut inverser les sauces et servir avec la béchamel ou un velouté de poisson...
---------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
maud

maud


Messages : 627
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 43
Localisation : Moselle

saumon - Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 Empty
MessageSujet: Re: Pain de saumon (ou autre poisson) soufflé aux deux sauces ac478   saumon - Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyVen 18 Oct - 18:52

ça m'a l'air très bon. hop en favoris
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

saumon - Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 Empty
MessageSujet: Re: Pain de saumon (ou autre poisson) soufflé aux deux sauces ac478   saumon - Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyVen 18 Oct - 18:59

Merci de ta visite !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





saumon - Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 Empty
MessageSujet: Re: Pain de saumon (ou autre poisson) soufflé aux deux sauces ac478   saumon - Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain de saumon (ou autre poisson) soufflé aux deux sauces ac478
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501
» Saumon (ou autre poisson) en éventail aux asperges th307
» Tournedos de saumon (ou autre poisson) aux petits raisins th304
» Tarte de saumon (ou autre poisson) mariné aux légumes th293
» Tarte de saumon (ou autre poisson) mariné aux légumes th293

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saumon & Saumon Fumé-
Sauter vers: