©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 poulet gâteau pate cabillaud lapin pintade avocat Terrine veau saumon chou pommes flan 2022 rillettes thon pizza clafoutis galette fenouil coco beignets cake courgettes 2023
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
rouges - Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyAujourd'hui à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
rouges - Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyAujourd'hui à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
rouges - Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyAujourd'hui à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
rouges - Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyAujourd'hui à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
rouges - Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
rouges - Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
rouges - Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
rouges - Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
rouges - Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
rouges - Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
rouges - Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
rouges - Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
rouges - Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
rouges - Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
rouges - Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
rouges - Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
rouges - Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
rouges - Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
rouges - Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
rouges - Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
rouges - Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
rouges - Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
rouges - Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
rouges - Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
rouges - Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyHier à 12:35 par loubete

Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Haricots rouges à la mode mexicaine ac523

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

rouges - Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 Empty
MessageSujet: Haricots rouges à la mode mexicaine ac523   rouges - Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyMer 9 Oct - 9:02

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Voici le plat national mexicain, connu sous le nom de chili con carne.

Préparation : :30 min /Trempage :12 h /Cuisson : 2 h environ
Ingrédients pour 6 personnes
* 600 g de haricots rouges
* 600 g de haché de bœuf
* 6 poivrons
* 2 oignons
* 6 tomates
* 2 gousses d'ail
* 3 piments
* 4 c/S d'huile d'olive
* 60 g de beurre
* 1 c/caf de cumin
* 1 c/caf de Tabasco
* 1/2 litre de bouillon de bœuf
* Sel et un peu de poivre du moulin

Préparations :
La veille, mettez les haricots rouges à tremper pendant 12 heures.

Le lendemain, coupez la viande en dés.
Ouvrez les poivrons, retirez les graines et les nervures et émincez finement la chair.
Pelez et coupez les oignons en lamelles assez épaisses.
Pelez et écrasez les gousses d'ail.
Pelez et hachez grossièrement les tomates.

Faites fondre le beurre dans une cocotte.
Mettez-y les oignons à blondir, puis ajoutez l'ail, les poivrons, les tomates, les piments, le cumin et le tabasco.
Assaisonnez, mélangez.
Couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes à petit feu, en remuant de temps en temps.

Dans une sauteuse, faites chauffer l”huile. Mettez-y à saisir la viande hachée en la remuant pendant 7 à 8 minutes, puis incorporez-la dans la cocotte, ainsi que les haricots égouttés
et le bouillon.
Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 1 h 30 en remuant de temps en temps.
-------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Haricots rouges à la mode mexicaine ac523
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Haricots rouges à la mode mexicaine ac523
» Boeuf haricots rouges à la mode mexicaine ac523
» Sauce- garniture à la mode mexicaine ac177
» Sauce- garniture à la mode mexicaine ac177
» Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Autres céréales (maïs, semoule, avoine...)-
Sauter vers: