©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 clafoutis courgettes saumon flan cabillaud poulet 2023 pizza beignets coco 2022 rillettes veau pommes cake Terrine pintade salade chou avocat pate gâteau fenouil lapin thon
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Chouchous maison (pralines) EmptyAujourd'hui à 17:07 par Athena_

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Chouchous maison (pralines) EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Chouchous maison (pralines) EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Terrine à la crème cy435
Chouchous maison (pralines) EmptyAujourd'hui à 17:02 par Athena_

» Une petite salade sympa of642
Chouchous maison (pralines) EmptyAujourd'hui à 17:01 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Chouchous maison (pralines) EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Chouchous maison (pralines) EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Chouchous maison (pralines) EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Chouchous maison (pralines) EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Chouchous maison (pralines) EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Chouchous maison (pralines) EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Chouchous maison (pralines) EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Chouchous maison (pralines) EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Chouchous maison (pralines) EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Chouchous maison (pralines) EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Chouchous maison (pralines) EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Chouchous maison (pralines) EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Chouchous maison (pralines) EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Chouchous maison (pralines) EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Chouchous maison (pralines) EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Chouchous maison (pralines) EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Chouchous maison (pralines) EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Chouchous maison (pralines) EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Chouchous maison (pralines) EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Chouchous maison (pralines) EmptyHier à 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Chouchous maison (pralines)

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14044
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Chouchous maison (pralines) Empty
MessageSujet: Chouchous maison (pralines)   Chouchous maison (pralines) EmptySam 5 Oct - 19:36

Chouchous maison (pralines)

Ingrédients pour 4 personnes :
- 240 gr de cacahuètes non salées ni sucrées qui ont encore leur petite peau rouge autour
- 120 gr de sucre
- 80 gr de sucre roux
- 230 gr d'eau
- 1 pincée de sel
- 100 gr de sucre vanillé

Préparation :
Mettre dans une poêle à fond épais le sucre, le sucre roux, le sel et l'eau.
Faire un caramel brun.
Quand le caramel commence à avoir la bonne couleur et qu'il est complètement liquide, ajouter les cacahuètes et les enrober complètement de ce caramel et remuer énergiquement pour éviter que le caramel ne forme un bloc.
Quand les cacahuètes sont bien décollées les unes des autres, verser le tout sur une feuille silicone ou papier cuisson huilé.
Saupoudrer de la moitié de sucre vanillé, bien les enrober et continuer de bien les détacher.
Remettre ensuite dans la poêle pour une 2ème cuisson.
Une fois que le caramel est refondu, enlever du feu et verser à nouveau sur la feuille silicone, saupoudrer du reste de sucre vanillé et séparer les pralines les unes des autres.
Laisser refroidir au moins 1 heure avant de mettre dans une boîte hermétique.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14044
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Chouchous maison (pralines) Empty
MessageSujet: Re: Chouchous maison (pralines)   Chouchous maison (pralines) EmptyLun 15 Jan - 17:27

Une de mes gourmandises préférées.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Chouchous maison (pralines)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brioche maison aux pralines roses fd142
» Brownies aux pralines
» pralines aux cacahuètes
» Tarte aux pralines roses
» Île flottante aux pralines ik352

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Conserves - Confitures - Confiseries :: *Conserves sucrées (marmelades, gelées, fruits confits,pâtes de fruits, bonbons…)-
Sauter vers: