| | Terrine de fruits rouges à l'agar-agar | |
| | Auteur | Message |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14120 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Terrine de fruits rouges à l'agar-agar Lun 2 Sep - 18:57 | |
| Terrine de fruits rouges à l'agar-agar
Ingrédients pour 6 personnes : - 400 gr de fraises - 200 gr de framboises - 2 pêches - 6 gr d'agar-agar (magasins bio) - 100 gr de sucre en poudre - 1 sachet de fleurs séchées d’hibiscus (magasins bio)
Préparation : Portez 1 litre d’eau à ébullition avec le sucre. Ajoutez une poignée de fleurs d’hibiscus et laissez infuser 10 minutes. Filtrez et reversez dans la casserole. Délayez l’agar-agar dans 1/2 verre d’eau froide. Versez dans le jus d’hibiscus, faites chauffer et laissez frémir 2 minutes. Laissez tiédir Rincez et équeutez les fraises. Pelez les pêches et détaillez-les en bâtonnets. Répartissez les fruits (fraises, pêches, framboises) dans un moule à cake sans les tasser. Versez le jus d’hibiscus et réservez au réfrigérateur 4 h minimum. Démoulez la terrine en trempant rapidement le fond dans de l’eau chaude. Servez sans attendre. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5935 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Terrine de fruits rouges à l'agar-agar Lun 2 Sep - 19:28 | |
| merci athena,je ne connais pas l'hibiscus séché,en cuisine,je connais en tisane _________________ marie74
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| | | | Terrine de fruits rouges à l'agar-agar | |
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