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 Veau thoné à l'italienne (plat froid) ac359

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Gastrom
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MessageSujet: Veau thoné à l'italienne (plat froid) ac359   veau - Veau thoné à l'italienne (plat froid) ac359 EmptyVen 9 Aoû - 18:47

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Délicieux plat froid unissant avec bonheur la viande et le poisson

Préparation : 30 mn / Repos : 4 h /Cuisson : 2 h 30
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
- 2 kg de noix de veau
- 200 gr de thon en boîte et émietté
- 10 filets d'anchois
- 30 g d'huile d'olive
- 4 oignons moyens
- 2 gousses d'ail
- 2 flles de laurier / 1 branche de thym
- 200 g de vin blanc
- 1/2 L de fond de volaille (en cube et bio)
- 1 morceau d'écorce d'orange
- zeste de 1 citron
- 50 à 100 g de mayonnaise
- 50 g de câpres (finition)
- Sel /poivre du moulin /paprika

Préparations
Pelez les oignons et émincez-les.
Coupez les anchois en petits morceaux de 5 mm environ.
Pelez les gousses d'ail, émincez-les.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte, mettez-y à dorer le morceau de veau.
Quand la viande est bien dorée sur toutes ses faces, ajoutez les oignons, le thon en miettes, les morceaux d'anchois, l'ail, le thym, le laurier, le vin, le fond de volaille, l'écorce d'orange, le zeste de citron, sel, poivre, paprika.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 2 heures environ.
Laissez refroidir la viande dans son jus de cuisson.
Sur la planche à découper, coupez-la en tranches assez minces.

Enlevez de la sauce de cuisson l'écorce d'orange, le thym, le laurier et le zeste de citron.
Passez cette sauce dans un mixeur, mesurez-en 30 cl que vous mélangerez peu à peu à la mayonnaise.
Nappez les tranches de veau avec cette sauce et laissez reposer pendant 4 heures dans le réfrigérateur.
Avant de servir, décorez avec des câpres.
--------------------------------------------------------------------------- "

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loubete

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MessageSujet: Re: Veau thoné à l'italienne (plat froid) ac359   veau - Veau thoné à l'italienne (plat froid) ac359 EmptyVen 9 Aoû - 20:11

Merci Gastrom.
Je note.
Ça a l'air vraiment trop bon.
😊

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Gastrom
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MessageSujet: Re: Veau thoné à l'italienne (plat froid) ac359   veau - Veau thoné à l'italienne (plat froid) ac359 EmptyVen 9 Aoû - 23:48

Merci de ta visite loubete et bon retour chez toi !

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MessageSujet: Re: Veau thoné à l'italienne (plat froid) ac359   veau - Veau thoné à l'italienne (plat froid) ac359 Empty

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