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 Damier d'omelettes

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Damier d'omelettes   Damier d'omelettes EmptyJeu 8 Aoû - 15:29

Damier d'omelettes

Ingrédients pour 12 personnes :
- 16 œufs
- 20 cl de crème fraîche entière
- 350 gr d'emmental
- 40 gr de beurre
- 800 gr d'épinards en branches surgelés
- 12 câpres
- 3 gousses d'ail
- 12 filets d'anchois à l'huile
- sel, poivre

Préparation :
Faites dégeler les épinards dans une grande poêle sur feu moyen avec 20 gr de beurre, l'ail pelé et haché, du sel et du poivre jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
Préchauffez le four à 200°C.
Fouettez les œufs dans un saladier avec la crème, du sel et du poivre.
Partagez la préparation en deux.
Dans l'une, mettez les trois quarts de l'emmental râpé.
Ajoutez les épinards dans l'autre moitié.
Versez ces préparations séparément dans deux moules carrés, bien beurrés.
Enfournez, faites cuire 15 à 20 minutes puis laissez refroidir.
Démoulez et découpez en carrés.
Formez un damier et décorez du rest d'emmental coupé en dés et des anchois enroulés sur une grosses câpre.

Conseil :
Choisissez les plats de cuisson de sorte que les omelettes ne dépassent pas 2 cm d'épaisseur.

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