©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate fenouil chou Terrine 2021 coco pommes gâteau lapin 2023 saumon thon 2022 pizza cake veau salade pintade beignets flan courgettes poulet cabillaud rillettes avocat clafoutis
Derniers sujets
» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Sablés à la clémentine EmptyAujourd'hui à 18:25 par marie74

» Caramel de lait aux Carambars
Sablés à la clémentine EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Noix au caramel (mignardises) ft323
Sablés à la clémentine EmptyAujourd'hui à 17:35 par Athena_

» La porée blanche
Sablés à la clémentine EmptyAujourd'hui à 17:33 par Athena_

»  Hamburgers à cheval ft467
Sablés à la clémentine EmptyAujourd'hui à 17:31 par Athena_

» Croque-monsieur aux pommes, gruyère fondu et jambon blanc
Sablés à la clémentine EmptyAujourd'hui à 17:29 par Athena_

» Salade de courgettes crues au citron vert
Sablés à la clémentine EmptyAujourd'hui à 13:17 par Gastrom

» Crème brûlée au romarin et au miel
Sablés à la clémentine EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Sablés à la clémentine EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Sablés à la clémentine EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Sablés à la clémentine EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Sablés à la clémentine EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Sablés à la clémentine EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Sablés à la clémentine EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Sablés à la clémentine EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Sablés à la clémentine EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Sablés à la clémentine EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Sablés à la clémentine EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Sablés à la clémentine EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Sablés à la clémentine EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Sablés à la clémentine EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Sablés à la clémentine EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Sablés à la clémentine EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Sablés à la clémentine EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Sablés à la clémentine EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Sablés à la clémentine

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14081
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Sablés à la clémentine Empty
MessageSujet: Sablés à la clémentine   Sablés à la clémentine EmptyMer 12 Juin - 16:52

Sablés à la clémentine

Ingrédients pour une vingtaine de sablés :
- 50 gr de sucre (80 gr si pas de glaçage)
- 100 gr de beurre pommade
- 1 œuf
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 2 clémentines corses non traitées
- 220 gr de farine
- sucre glace (uniquement pour le glaçage)

Préparation :
Mélanger le beurre pommade avec le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que la préparation blanchisse. 
Ajouter l’œuf et mélanger.
Incorporer les zestes des deux clémentines et le jus d'une seule.
Ajouter enfin la farine et la levure puis pétrir à la main pour homogénéiser la pâte. 
Former une boule, filmer et réserver au frais 1h.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte au rouleau puis découper des biscuits à l'aide d’emporte-pièces. 
Disposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Cuire environ 15 minutes, le contour des biscuits doivent commencer à dorer. 
Laisser ensuite complètement refroidir.
Pour le glaçage, presser la deuxième clémentine (une moitié suffit pour ne pas avoir de reste) puis ajouter du sucre glace petit à petit en mélangeant au fouet de façon à obtenir une texture assez épaisse.
Verser dans une poche à douille munie d'une douille lisse fine puis décorer les sablés à votre guise.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Sablés à la clémentine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sablés à la clémentine
» Jus de grenade et clémentine
» Crêpes à la clémentine
» Soufflés à la clémentine
» Soufflés à la clémentine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Sablés et Biscuits-
Sauter vers: