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 Florentins (biscuits italiens) sit506

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Gastrom
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MessageSujet: Florentins (biscuits italiens) sit506   Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyVen 7 Juin - 9:36

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Bon à savoir
D'origine italienne, le florentin est un biscuit sec, traditionnellement réalisé à base de miel, d'amandes, d'oranges et de chocolat.

Ingrédients pour environ 40 palets
   100 g environ de crème fraiche
   50 gr de beurre
   100 gde sucre
   2 c/S de miel
   1/3 de verre peau d'oranges confites
   1/3 de verre de cerises confites
   150 gr d'amandes effilées
   90 g de farine
   Décoration : 250 gr de chocolat noir

Procédé
Faire chauffer le four à 180°C
Dans une casserole faire chauffer la crème, le beurre, le sucre, le miel, les peaux d'oranges et les cerises coupées en morceaux jusqu'à ébullition sur feu doux puis retirer du feu.
Y ajouter les amandes effilées et la farine
Étaler la préparation avec une cuillère humide en rond de 8 cm de diamètre sur la plaque du four préalablement beurrée.

Cuire pendant 5 à 6 mn
Sortir du four
Avec le rond d'un verre (ou un emporte-pièce) reformer les palets en resserrant les bords et en donnant au verre des mouvements circulaires.
Remettre au four 4 mn.

Refroidir les palets et les disposer sur une grille.

Fondre le chocolat noir au bain marie.
Étaler le chocolat fondu sur le dos de chaque palet et avec un couteau à dents (scie à pain), dessiner des vagues sur le chocolat encore liquide.
Laisser refroidir complètement.
Conservation
Peut se garder une semaine dans une boite à gâteau et au sec car les amandes prennent vite l'humidité.

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