©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis cabillaud rillettes pintade saumon thon coco beignets Terrine fenouil lapin cake flan chou pommes veau avocat pate 2021 poulet pizza salade 2022 2023 courgettes gâteau
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Florentins maison (biscuits italiens) sit505 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Florentins maison (biscuits italiens) sit505 EmptyHier à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Florentins maison (biscuits italiens) sit505 EmptyHier à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
Florentins maison (biscuits italiens) sit505 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Florentins maison (biscuits italiens) sit505 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Florentins maison (biscuits italiens) sit505 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Florentins maison (biscuits italiens) sit505 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Florentins maison (biscuits italiens) sit505 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Florentins maison (biscuits italiens) sit505 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Florentins maison (biscuits italiens) sit505 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Florentins maison (biscuits italiens) sit505 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Florentins maison (biscuits italiens) sit505 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Florentins maison (biscuits italiens) sit505 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Florentins maison (biscuits italiens) sit505 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Florentins maison (biscuits italiens) sit505 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Florentins maison (biscuits italiens) sit505 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Florentins maison (biscuits italiens) sit505 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Florentins maison (biscuits italiens) sit505 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Florentins maison (biscuits italiens) sit505 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Florentins maison (biscuits italiens) sit505 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Florentins maison (biscuits italiens) sit505 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Florentins maison (biscuits italiens) sit505 EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Florentins maison (biscuits italiens) sit505 EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Florentins maison (biscuits italiens) sit505 EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Florentins maison (biscuits italiens) sit505 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Florentins maison (biscuits italiens) sit505

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Florentins maison (biscuits italiens) sit505 Empty
MessageSujet: Florentins maison (biscuits italiens) sit505   Florentins maison (biscuits italiens) sit505 EmptyVen 7 Juin - 9:46

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bon à savoir
D'origine italienne, le florentin est un biscuit sec, traditionnellement réalisé à base de miel, d'amandes, d'oranges et de chocolat.

Ingrédients pour la recette
• 125 g d'amandes pelées, coupées en batônnets ou en feuilles
• 60 g d'orangeat haché (zeste d'orange confit)
• 60 g de citronnat haché (zeste de citron confit)
• 100 g de sucre
• 15 g de beurre
• 135 g de crème entière 30% de mg
• 30 g de farine
Pour le glaçage
120 g de chocolat noir
2 c/S d'eau (ou un peu plus).

Préparations  
Mettre amandes, orangeat, citronnât, sucre, beurre et crème dans une casserole, bien mélanger Faire cuire 3 mn en remuant constamment.
Incorporer ensuite la farine.

Préchauffer le four à 220°C.
Recouvrir la plaque du four de papier cuisson, avec 2 cuillères à café y déposer la masse ci-dessus en petits tas
(Attention : ne pas les mettre trop près les uns des autres, étant donné que la masse va s'étaler !)

Mettre au four pour environ 5 mn.
Immédiatement - à l'aide d'un moule rond à découper - bien former en rond les florentins qui se sont étalés irrégulièrement.
Laisser refroidir, puis enlever le papier.

Faire fondre avec précautions chocolat et eau, en badigeonner le dessous des florentins, laisser sécher.

Ceci peut aussi vous intéresser
(dans notre forum) :
Écorces orange-agrumes confites => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Florentins maison (biscuits italiens) sit505
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Florentins maison (biscuits italiens) sit505
» Florentins (biscuits italiens) sit506
» Florentins (biscuits italiens) sit506
» biscuits italiens de Pâques
» biscuits croustillants italiens aux noisettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: *L'Italie...-
Sauter vers: