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 Fromage blanc stracciatella

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Athena_
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MessageSujet: Fromage blanc stracciatella   Fromage blanc stracciatella EmptyMar 4 Juin - 12:53

Fromage blanc stracciatella

Ingrédients pour 6 pots :
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 100 gr de fromage blanc nature 
- 50 gr de sucre complet (quantité à adapter selon le goût)
- 50 gr de chocolat noir en copeaux

Préparation :
Mélanger bien le fromage blanc et le sucre dans un peu de lait (à température ambiante) puis ajouter le reste du lait, bien mélanger.
Verser la préparation dans le bac à fromage blanc de la yaourtière.
Lancer le programme faisselle pour 12h.
Laisser refroidir 1h à température ambiante puis transverser le contenu du bac dans la partie avec la fine grille (placée sur une assiette pour ne pas en mettre partout), rincer et sécher rapidement le bac puis placer la partie avec la grille afin d'égoutter la préparation.
Placer au réfrigérateur avec le couvercle, laisser égoutter entre 6h à 10h (en 6h le fromage blanc reste bien onctueux, plus il égouttera plus il deviendra compact, ceci est à adapter en fonction du goût).
Une fois le fromage blanc à bonne texture, vider le contenu du bac à grille dans le bac en plastique après avoir récupéré le petit lait.
Ajouter les copeaux de chocolat et bien mélanger. 
Pour réaliser des copeaux, il suffit de gratter une plaque en chocolat avec un économe.
Conserver dans le bac fermé jusqu'à une semaine au frais.

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