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 Yaourts onctueux sur fond de confiture

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Athena_
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MessageSujet: Yaourts onctueux sur fond de confiture   Yaourts onctueux sur fond de confiture EmptyLun 3 Juin - 17:12

Yaourts onctueux sur fond de confiture

Ingrédients pour 10 pots :
- 1 litre de lait entier frais 
- 6 cl de crème liquide
- 30 gr de sucre pur canne
- 1 sachet de ferment lactique 
- de la confiture parfum au choix

Préparation :
Mélanger le lait, la crème et le sucre dans une casserole puis porter le tout à ébullition.
Laisser tiédir jusqu'à environ 45°C puis incorporer le ferment lactique.
Verser la préparation dans un bac à fromage blanc ou à défaut un plat pyrex ou des pots à yaourts si le modèle de votre machine ne permet pas de faire autrement.
Programmer la yaourtière pour 3h30 (voir 4h - temps variable selon les machines et d'autres facteurs, tel que la température de la pièce qui peut influer sur la fermentation des yaourts). 
Le lait frais fermente plus vite d'autant plus qu'il est déjà chaud.
Fermer le bac et placer au frais au moins 4h.
Brasser le yaourt en le fouettant, répartir de la confiture dans le fond de chaque pot puis verser le yaourt par dessus.

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