©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau veau 2022 clafoutis pizza cake pate courgettes pommes 2023 Terrine coco lapin beignets galette fenouil rillettes 2021 flan cabillaud poulet thon chou avocat pintade saumon
Derniers sujets
» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Cappuccino de petits pois EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Cappuccino de petits pois EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Cappuccino de petits pois EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Cappuccino de petits pois EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Cappuccino de petits pois EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Cappuccino de petits pois EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Cappuccino de petits pois EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Cappuccino de petits pois EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Cappuccino de petits pois EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Cappuccino de petits pois EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Cappuccino de petits pois EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Cappuccino de petits pois EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Cappuccino de petits pois EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Cappuccino de petits pois EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Cappuccino de petits pois EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Cappuccino de petits pois EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Cappuccino de petits pois EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Cappuccino de petits pois EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Cappuccino de petits pois EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Cappuccino de petits pois EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Cappuccino de petits pois EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Cappuccino de petits pois EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Cappuccino de petits pois EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Cappuccino de petits pois EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Cappuccino de petits pois EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Cappuccino de petits pois

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14130
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Cappuccino de petits pois Empty
MessageSujet: Cappuccino de petits pois   Cappuccino de petits pois EmptyMer 29 Mai - 18:22

Cappuccino de petits pois

Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 gr de petits pois frais écossés
- 1 cube de bouillon de légumes
- 60 cl d'eau
- 6 cl de crème liquide entière
- paprika
- sel, poivre
- 2 tranches de filet de bacon

Préparation :
Dans une casserole porter l'eau à ébullition avec le cube de bouillon de légumes. 
Ajouter les petits pois et cuire 7/8 minutes. 
Égoutter en conservant le bouillon.
Mixer les petits pois et ajouter petit à petit le bouillon jusqu'à obtenir la consistance désirée. 
Saler, poivrer et ajouter une pincée de paprika. 
Enfin passer la préparation au chinois.
Verser la préparation dans des verrines ou petites tasses. 
Réserver au frais.
Monter la crème liquide en chantilly ferme en ajoutant sel, poivre et paprika en fin de préparation. 
Dresser dans les verrines à l'aide d'une poche à douille.
Mixer les tranches de bacon afin d'obtenir des miettes et saupoudrer sur la chantilly. 
Servir bien frais.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
maud

maud


Messages : 627
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 43
Localisation : Moselle

Cappuccino de petits pois Empty
MessageSujet: Re: Cappuccino de petits pois   Cappuccino de petits pois EmptyJeu 30 Mai - 8:44

merci pour cette recette sympathique
Revenir en haut Aller en bas
 
Cappuccino de petits pois
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Céleri branche, petits pois et pois gourmands à l'ail, vinaigrette à la menthe cus425
» Velouté de pois cassés et petits pois au jambon
» Mes petits pois
» Mes petits pois
» semis des petits pois

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Les verrines-entrées-
Sauter vers: