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 Diamants au chocolat

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Athena_
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MessageSujet: Diamants au chocolat   chocolat - Diamants au chocolat EmptyMar 19 Mar - 15:52

Diamants au chocolat

Ingrédients pour une douzaine de diamants au chocolat :
- 200 gr de beurre à température ambiante
- 100 gr de sucre en poudre
- 3 jaunes d'oeufs
- 250 gr de farine
- 60 gr de cacao en poudre non sucré
- 30 gr de chocolat noir grossièrement concassé
- 50 gr de sucre en poudre pour l'enrobage

Préparation :
La veille :
Mélangez le beurre et le sucre en poudre. 
Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez à nouveau.
En une fois, ajoutez la farine, le cacao en poudre et le chocolat
Mélangez à la maryse pour former une pâte homogène.
Sur un film alimentaire suffisamment long et large, roulez la pâte à diamants en boudin de 6 cm de diamètre.
Filmez le boudin de pâte et réservez au réfrigérateur pendant 12 h.

Le jour j :
Préchauffez le four à 170°C et préparez une plaque en métal perforé recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Sortez la pâte du réfrigérateur et, avec un pinceau, badigeonnez la avec un peu d'eau.
Versez les 50 gr de sucre en poudre sur votre plan de travail et roulez le boudin dedans.
Avec un couteau bien aiguisé, coupez des tranches de 2 cm d'épaisseur dans la pâte à diamants.
Posez les biscuits à plat sur le papier sulfurisé et enfournez pour 16 minutes.
À la sortie du four, laissez refroidir à température ambiante avant de manipuler les biscuits qui risqueraient de se casser.

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