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 Pâtes de fruit aux abricots

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2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14164
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
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Pâtes de fruit aux abricots Empty
MessageSujet: Pâtes de fruit aux abricots   Pâtes de fruit aux abricots EmptyVen 15 Mar - 18:37

Pâtes de fruit aux abricots

Ingrédients pour 40 pièces environ :
- 500 gr d'abricot dénoyautés et coupés en petits morceaux
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 400 gr de sucre cristallisé
- le jus d'un citron
- sucre pour décorer

Préparation :
Dans une casserole, porter à ébullition les abricots et l'eau. 
Cuire ensuite à petit feu en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les abricots soient tendres.
Réduire les abricots en purée, et les remettre dans la casserole. 
Ajouter le sucre et le jus de citron.
Porter à ébullition en remuant, puis laisser cuire 45 minutes à petit feu, en remuant très souvent, jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse.
Verser la masse, sur une épaisseur de 7 mm, dans un moule préalablement chemisé de papier sulfurisé.
Recouvrir d’un linge et laisser sécher quelques jours à température ambiante.
Démouler sur une planche recouverte d’une fine couche de sucre cristallisé.
Découper la masse en carrés ou à l’emporte-pièce de votre choix.
Passer chaque pièce de pâte d’abricots dans une tasse remplie de sucre.
Laisser sécher encore quelques jours, puis rangez ces friandises dans une boîte bien fermée, avec du papier sulfurisé pour séparer les couches.

Se conservent environ 2 mois.

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loubete

loubete


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Pâtes de fruit aux abricots Empty
MessageSujet: Re: Pâtes de fruit aux abricots   Pâtes de fruit aux abricots EmptySam 16 Mar - 8:18

Merci Athena. Je note.
J'essayerais quand se sera la saison.
😉

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Pâtes de fruit aux abricots
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