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 Petit épeautre au légumes d'hiver

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2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3765
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Petit épeautre au légumes d'hiver Empty
MessageSujet: Petit épeautre au légumes d'hiver   Petit épeautre au légumes d'hiver EmptyDim 10 Fév - 23:34

Ingrédients pour 4 personnes :
*1 botte de blettes
*2 carottes
*1 tranche de potiron
*100g de céleri boule
*2 topinambours
*1 oignon émincé
*200g de petit épeautre avec 1 h de trempage
*huile d'olive, sel et poivre du moulin

Préparation :
*faites cuire le petit épeautre (voir instructions du paquet)
*émincez les carottes, coupez en gros cubes, le céleri, le potiron et les topinambours
*faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante (ou mieux à la vapeur)
*séparez le vert des côtes de blettes et émincez les côtes.
*faites suer l'oignon avec un peu d'huile dans une sauteuse et ajoutez les côtes de blettes, laissiez cuire 10mn à feu doux
*hachez les feuilles de blettes et rajoutez les dans la sauteuse, laissez cuire 10mn et rajoutez le céleri, le potiron et les topinambours. Salez et poivrez
*réchauffez le four à 180°C et rajoutez le petit épeautre dans les légumes, transvasez dans un plat à four huilé et enfournez pour 10mn

Un concentré de bienfaits apportés par les légumes d'hiver
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Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Petit épeautre au légumes d'hiver Empty
MessageSujet: Re: Petit épeautre au légumes d'hiver   Petit épeautre au légumes d'hiver EmptyLun 11 Fév - 8:53

Ah oui alors, riche, vitaminé et complet merci
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Petit épeautre au légumes d'hiver
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