Ingrédients pour la recette • 1 beau poisson de 1 kilo 500 (congre) • 300 g d'oignons • 400 g de tomates bien mûres • 8 à 10 gousses d'ail • Sel • 12 piments • 1 morceau de gingembre (20 g) • ½ cuillerée à café de safran • 1 branche de thym • 5 c/S d'huile
Préparations Couper en tranches le poisson. Hacher finement les oignons dans le sens de la longueur. Couper les tomates en petits morceaux. Piler l'ail, le sel, les piments, le gingembre.
Chauffer l'huile dans la marmite, y faire revenir les oignons et le thym. Laisser prendre couleur. Mettre les épices. Tourner. Ajouter le safran puis les tomates. Tourner vivement. Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 8 à 10 mn.
Mettre ½ verre d'eau. Mélanger la sauce. Y plonger les tranches de poisson. Couvrir et laisser cuire 8 minutes.
Retourner les morceaux sans les abîmer et poursuivre la cuisson encore 8 minutes à feu moyen. Apporter un supplément d'eau selon la quantité de sauce désirée. Mélanger soigneusement et laisser mijoter quelques instants.
Servir chaud avec du persil et des oignons verts hachés. Accompagnez d'un riz créole. --------------------------------------------------------------------------------------------------- "
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