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 Porc à l'aigre-doux sit387

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Porc à l'aigre-doux sit387   Porc à l'aigre-doux sit387 EmptyMar 29 Jan - 9:32

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Ingrédients pour 6 personnes
750 g de porc maigre (filet de préférence)
2 c/S de saindoux
2 cuillerées à soupe d'huile
2 oignons
2 tomates
2 tiges de ciboule
2 gousses d'ail
3 petites branches de céleri
1 tasse à thé de farine de maïs (100 g env.)
1 cuillerée à café de poudre de gingembre
2 bonnes cuillerées à soupe de vinaigre de vin
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à café de jus de citron
2 cuillerées à soupe de sauce de soja

Préparations
Préparez une pâte à beignets :
Prélevez et mettez de côté une c/S de farine de maïs, délayez le reste avec un demi-verre d'eau tiède et la moitié de l'huile = cette pâte doit être lisse, épaisse, mais fluide.

Coupez le porc en petites lanières très fines, assaisonnez-les d'un peu de sel et de la moitié de la poudre de gingembre, mélangez-les avec la pâte à beignets.

Faites chauffer le saindoux et le reste d'huile dans lesquels vous ferez dorer les lanières de porc, bien séparées les unes des autres.
Retournez-les, laissez-les bien dorer à feu pas trop vif = elles doivent être un peu gonflées et croustillantes.
Égouttez-les et tenez-les au chaud.

Épluchez et émincez finement les oignons et la ciboule.
Pelez les tomates et concassez-les après en avoir retiré les graines.
Épluchez et émincez l'ail et le céleri.
Jetez tous ces éléments dans la graisse de cuisson des lanières de porc, laissez-les légèrement blondir mais en les gardant un peu croquants.
Assaisonnez du reste de gingembre, ajoutez la sauce de soja, le vinaigre, le sucre en poudre et la dernière cuillerée à soupe de farine de maïs délayée dans une cuillerée à soupe d'eau.
Laissez doucement épaissir.

Remettez les beignets de porc, réchauffez-les quelques instants dans cette sauce.

Servez accompagné d'un riz thaï.
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