| | Fondue au fromage (2 recettes) sit554 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Fondue au fromage (2 recettes) sit554 Sam 12 Jan - 10:07 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients (recette 1) 250 gr de Comté par personne 3 gousses d'ail émincées fin 1 litre de bourgogne blanc aligoté (pour env. 1kg de fromage) 1 petit verre a liqueur de kirch (facultatif) 1 c/S de moutarde Sel, poivre du moulin Pain rassis
Procédé Faire fondre 3 gousses d'ail avec du beurre dans un caquelon puis, ajouter le Comté râpé et le vin blanc. Tourner doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène suffisamment filante pour y tremper du pain. Ajouter la moutarde, le Kirch, le sel, le poivre et tourner encore 3 à 4 minutes.
Fondue au fromage (recette 2)
Procédé Frotter une gousse d'ail dans le récipient dans lequel on mangera la fondue. Râper du Gruyère, du Comté, de l'Emmenthal, du Beaufort, du Fribourg (au choix ou selon ce que l'on trouve). Remarque : pas plus de trois fromages différents.
Faire fondre sur le feu avec un verre de vin blanc sec et fruité, assaisonner (sel, poivre, un peu de muscade pour ceux qui aiment). Quand le mélange est bien lisse, mettre dans une tasse un demi-verre de kirsch délayé avec une c/caf de maïzena. Incorporer à la fondue (Elle change d'aspect et blanchit un peu). ------------------------------------------------------------------------------------------------------ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Fondue au fromage (2 recettes) sit554 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |