[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Voici Un entremets délicat, facile à réaliser et savoureux Préparation : 30 mn /Réfrigération : 4 à 5 h minimum
Éléments pour 6 personnes Pour la crème : - le jus de 1 orange - 1 c/café de zeste d'orange râpé - 6 jaunes d'œufs - 50 g de sucre - 350 g de lait entier - 100 g de crème fraiche entière - 6 feuilles de gélatine - 5 c/S de Grand Marnier Pour le décor : 60 g d'orange confite
Préparations Travaillez les jaunes d'œufs avec le sucre, le jus d'orange et le zeste râpé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites bouillir le lait, puis versez-le doucement sur le mélange précédent. Faites épaissir sur feu doux, en remuant sans cesse. Retirez du feu juste avant l'ébullition pour éviter la coagulation des jaunes d'œufs.
Faites ramollir la gélatine 5 minutes dans de l'eau froide. Pressez-la pour l'essorer. Ajoutez la gélatine ramollie à la crème. Remuez pour la faire fondre, puis laissez refroidir l'ensemble complètement.
Incorporez la crème fraîche fouettée à la crème. Parfumez avec le Grand Marnier.
Versez la préparation dans un moule à bavarois et mettez au réfrigérateur au moins 4 à 5 heures. L'entremets doit être bien pris.
Pour servir Démoulez et parsemez de petits morceaux d'orange confite. Vous pouvez accompagner d'une sauce au chocolat.
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