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MessageSujet: Bavarois à l'orange ac392   Bavarois à l'orange ac392 EmptySam 1 Déc - 9:09

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* Voici Un entremets délicat, facile à réaliser et savoureux
Préparation : 30 mn /Réfrigération : 4 à 5 h minimum

Éléments pour 6 personnes
Pour la crème :
- le jus de 1 orange
- 1 c/café de zeste d'orange râpé
- 6 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre
- 350 g de lait entier
- 100 g de crème fraiche entière
- 6 feuilles de gélatine
- 5 c/S de Grand Marnier
Pour le décor : 60 g d'orange confite

Préparations
Travaillez les jaunes d'œufs avec le sucre, le jus d'orange et le zeste râpé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faites bouillir le lait, puis versez-le doucement sur le mélange précédent.
Faites épaissir sur feu doux, en remuant sans cesse.
Retirez du feu juste avant l'ébullition pour éviter la coagulation des jaunes d'œufs.

Faites ramollir la gélatine 5 minutes dans de l'eau froide. Pressez-la pour l'essorer.
Ajoutez la gélatine ramollie à la crème.
Remuez pour la faire fondre, puis laissez refroidir l'ensemble complètement.

Incorporez la crème fraîche fouettée à la crème. Parfumez avec le Grand Marnier.

Versez la préparation dans un moule à bavarois et mettez au réfrigérateur au moins 4 à 5 heures. L'entremets doit être bien pris.

Pour servir
Démoulez et parsemez de petits morceaux d'orange confite.
Vous pouvez accompagner d'une sauce au chocolat.

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MessageSujet: Re: Bavarois à l'orange ac392   Bavarois à l'orange ac392 EmptyMer 7 Oct - 9:50

le dessert du jour ? Pourquoi pas miam

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